ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和ぁい > つぶつぶ料理教室 和ぁいのレッスン一覧 > 見た目はまるでエビフライ?!サクッとろっあまーい♡蒸し人参フライ!!~揚げ物達人になろう~

見た目はまるでエビフライ?!サクッとろっあまーい♡蒸し人参フライ!!~揚げ物達人になろう~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/10/30 (金) 10:30〜12:30
予約締切2020/10/28 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

山口 奈都子

つぶつぶ料理コーチ

人参の美味しい季節☆いくら作ってものあっという間にお腹の中へ消えちゃう!?嬉しい悲鳴が聞こえるレッスン♪

毎日のように使っている「野菜だけ?」というレシピ本をテキストに
「蒸し人参フライ」のレッスンを行います♪

びっくりあまーい!みんな大好き人参フライ☆
蒸し人参の展開レシピもおもしろ美味しいレッスンです!

衣付けが億劫、、
いつの間にか台所のスペースがなくなり、
手に衣がついてコロッケのようになっている、、
そんな経験はありませんか?

卵を使わず、溶き粉を使ってらくらく衣付け♪
サクサク付けてサクサク揚げていきましょー(^^)/

*****
「野菜だけ?」を使ったレッスンを毎月一回行う予定です。

白黒ページにもとっても美味しい掘り出しメニューが満載のこちらの本。
持っていても使いこなせていない、という方いらっしゃいませんか?

自己中でつぶつぶをしていたころの私です(笑)

それはもったいない!!!
ぜひ、一緒にびっくりおいしいレシピたちを毎月学んでいきましょう☆

今月は塩ラーメンレッスンがリクエスト開催のため
月に二回の「野菜だけ?」レッスン♪
10/6(火)「ネギ塩ラーメン」も要チェック

****************************

【レッスンで学ぶこと】
♡人参の下処理方法
♡油を選ぶポイント
♡油の処理はどうしてる?
♡卵は使いません♪だまにならない溶き粉の作り方
♡手を汚さない!ストレスフリーな衣付け
♡甘さのひみつ♪
♡サクッと揚げるポイント
♡つやつやキャロットソースのコツ
♡毎日のごはん作りにも役立つ段取りポイント

【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③今日の流れ、レシピ確認
④料理デモンストレーション
⑤みんなで盛り付け&試食♪
⑥感想シェア
⑦片付け♪

【試食】
 蒸し人参フライ
 キャロットソース 
 人参セサミパテ
 サラダ
 五穀ごはん
 漬物
 お味噌汁

【参加費】    5,000円
【対象】    どなたでも♪
【テキスト】   「野菜だけ?」(お持ちでない方は申し込み時に購入できます)
【持ち物】   筆記用具 エプロン テキスト
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
         幼児500円/人、小学生以上800円/人を当日現金でお支払いください。
        (取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。   

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 和ぁい
住所 北海道札幌市北区あいの里
アクセス JR学園都市線 あいの里教育大駅 徒歩10分
中央バス あいの里二条三丁目バス停 徒歩3分
駐車場 駐車場数台有 先着順になります 駅近くに有料の駐車場もあります(最大料金550円)