ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 雑穀×ビーガンでイカスミ風?!黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

雑穀×ビーガンでイカスミ風?!黒米黒ごまスパゲッティ〜クロレラ入り〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/01 (日) 10:00〜12:30
予約締切2020/10/30 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

黒米

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

「え、ビーガンでイカスミ風?!」

機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニュー、
黒米と黒ゴマで、でイカスミ風パスタを作っちゃおう!

炊いた黒米に調味料を混ぜ合わせるだけで、あら不思議!
魚介が入っていないビーガンなのに、イカスミ風ソースが完成♪

コクとうまみ、レモンの爽やかさがやみつきになる
簡単に作れるおしゃれなパスタです!

黒米は、抗酸化成分アントシアニンたっぷりで美肌効果もあり、
世界三大美女の楊貴妃も食べていたとか!?

つぶつぶとしては新食材のクロレラは、
不足しがちなビタミンB12がたっぷり!

女子に嬉しい効果が期待できる黒米黒ゴマスパゲッティ。
しっかり習って、お家でお腹いっぱい楽しみましょう♪


通常価格では4,500円のところ、
サイトからのお申込に限り500円オフの【4,000円】で受講できます。

試食ランチ、デザート付き。

*レッスンで学べること*
・雑穀・黒米の炊き方
・コクがあるのに爽やかなイカスミ風パスタソースの作り方
・パスタの茹で方のコツ
・酒蒸しエリンギの作り方
・おいしい盛りつけ方
・おすすめのサイドメニュー

<試食>
*黒米黒ゴマスパゲッティ~クロレラ入り
*雑穀ドレッシングのサラダ
*海草の塩スープ
*甘酒団子~クロレラ入り

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可