【雑穀スイーツLesson】ヒエ粉のキャラメル&基本のつぶプル

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/30 (月) 10:00〜12:30
予約締切2020/11/28 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

頭もお腹も大満足!机の中に忍ばせたい!

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロのスイーツを、
ご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

忙しくても、つぶつぶ生活したい!
でも、お腹が空いたら誘惑に負けてしまう...
そんな時のお助けスイーツ!

簡単に出来て、日持ちがして、
美味しくて、腹持ちがイイ!

一番の心配は、
美味しくてすぐに無くなっちゃうこと!

机に忍ばせたい、すぐ出来おやつです♪

レシピだけでは伝わりづらいポイントや、
食べてみないと分からない味を体感して頂けます。

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツで、
軽やかにスイーツタイムを頼みましょう♪

*お得な3回チケットもご用意しております。
レッスン日程からご確認ください*

第4月曜日の午前と、
第3土曜日の午後に開催します。


【定員5・申込0・残席5】


【このレッスンで分かること】
*どうしてわざわざ雑穀粉?
*もち米あめって何?
*キレイに成型するコツ
*キャラメルを切るタイミング
*キャラメルの包み方
*基本のヒエ粉つぶプルの作り方
この他、こまかなポイントがいっぱい♪


<試食>
*ヒエ粉のキャラメル
**つぶプルクリーム
*五穀ご飯のお握り
*雑穀スープ
*漬物
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*ミニランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可