ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのレッスン一覧 > ナッツたっぷりでリッチな味わい!木の実のタルトを作ろう♥️

ナッツたっぷりでリッチな味わい!木の実のタルトを作ろう♥️

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/28 (土) 13:30〜15:30
予約締切2020/11/26 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ粉

講 師

佐藤 愛

つぶつぶ料理コーチ

材料は全てオーガニック!ナッツたっぷりのリッチなタルトでお家カフェを楽しもう!

実は、つぶつぶ料理教室で初めて習ったレシピは、
雑穀料理ではなく、
この、雑穀の粉で作る、
「木の実の雑穀パイ」でした。


タルト台を簡単に作れるようになった時の喜びを、
ぜひ、体験していただきたい!と思い、
レッスンを開催します!♥️


このタルト台をマスターすれば、
フィリングを変えていろんなアレンジで楽しめます!

材料は全てオーガニック!
ナッツたっぷりでリッチなタルトです♪

レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK!お気軽にお申し込み下さい!
その時間、「見る」「味わう」「楽しむ」だけに集中することで、
しっかりインストールされます!


レッスン後の、メールフォロー付き!
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!


【こんな方におすすめです】
1つでもあてはまる方はレッスンへGO!

・罪悪感なく食べられるスイーツに興味がある。
・砂糖を使わなくても、甘くておいしいスイーツを楽しみたい!
・こどもに安心、安全なスイーツを作ってあげたい。


【このレッスンで得られること】
・サックサクのパイ(タルト台)生地の作り方。
→クッキー、クラッカーも作れるようになります!
・生地をタルト型にキレイに敷きつめるコツ。
・さつまいもの蒸し方(甘くおいしくする方法)
・米飴の扱い方。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」
(テキストをお持ちでない方は、
レッスンのお申し込み画面の、
「テキスト購入」ボタンにて、
ご購入をお願いします)
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪


【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。

1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、500円を当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。

レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。


ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
住所 東京都江東区
アクセス 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分

東京駅→西大島駅 地下鉄で18分
新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分
アクセス良好な会場です!
駐車場 無し。近隣のパーキングをご利用ください。