【リクエストLesson】濃厚で甘いカボチャスフレ♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/10 (火) 10:00〜12:00
予約締切2020/11/08 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

ササッと作れて、甘くて大満足のスフレ❤

混ぜて、サッと煮て、焼くだけ!
シンプルだからこそ、小さなコツが活きてくる!

熱々もヒンヤリも一緒に試食します♪

心と体が落ち着く甘さと美味しさ。
私たちがスイーツに求めるのは、こんな安心感❤
あなたも体感しませんか♪

小麦粉も使いませんので、
アレルギーの方やグルテンを気にされている方も召し上がれます♪


【定員5・申込1・残席4】

【このレッスンで分かること】
*美味しさの目安、1%のお塩の大切さ
*なぜ、わざわざ雑穀粉を使うの?
*ヒエ粉って何?
*フープロをキレイに使いこなす小技
*なめらかなスフレを作るコツ
*キレイなケーキ型に焼く時のポイント
その他、細かなコツはたくさんあります♪


【試食メニュー】
*熱々♡カボチャスフレ(ココット)
*冷え冷え♡カボチャスフレ(ケーキ)
*漬け物
*お飲み物


注意:甘酒の作り方は、このレッスンではデモしません。

※甘酒の作り方は、
1月の雑穀スイーツLessonでお伝えします。
ご了承ください。

*受講後メールフォロー付*

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可