ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【初めてさん限定】はじめての雑穀スープ&つぶつぶ基本講座~つぶつぶやったらどうなるの?

【初めてさん限定】はじめての雑穀スープ&つぶつぶ基本講座~つぶつぶやったらどうなるの?

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/11/11 (水) 10:00〜12:30
予約締切2020/11/09 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

あなたの人生のお悩みを、料理で解決しちゃおう!

雑穀って体に良さそう!
でも、どう体に良いの?
私に作れるかな?
食べたら、私の悩みが解決するの?
そもそもどのレッスンに参加したらいいのか分からない!

そんな初めてさんならではの疑問を解消します!

雑穀スープを作りながら、雑穀の効果などの基本を学びます。
たくさんあるコンテンツの中から、
あなたにピッタリのものをお探しします。

レシピ&ランチ付き!
見て食べるだけのデモ形式で、帰りは食材も購入できますよ♪

初めてさん限定のレッスンです。
明るく、木の香りがする我が家で、
ゆったりした気持ちでおくつろぎください。


【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方(ふんわり美味しくなるポイント)
*雑穀って実は美味しい!(細胞が喜ぶ美味しさ!)
*つぶつぶってなぁに?(実は1982年から活動する団体です)
*雑穀の効果(たくさんの栄養が豊富に含まれています)
*私の悩みを解決するには?(たくさんのコンテンツからお選びいただけます)


<試食>
*雑穀のおかず
*雑穀のサラダ
*野菜のおかず
*雑穀のスープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可