【雑穀スイーツLesson】もちアワカントリーケーキ&雑穀クッキー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/12/20 (日) 13:00〜15:00
予約締切2020/12/18 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
クリスマスにピッタリ!ノンシュガーでクリームたっぷり♡
ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
12月はクリスマスにぴったりのもちアワカントリーケーキ!
雑穀の炊き方、ケーキの焼き方、
ポンセンクリームの作り方に加えて、
基本の雑穀クッキーの作り方もあわせて学びます。
さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き❤️
(容器はご持参ください)
【このレッスンで分かること】
*もちアワの炊き方
*もちアワカントリーケーキの作り方
*ポンセンクリームの作り方
*キレイなデコレーションのコツ
その他にも細かなコツがいっぱいあります♪
※リンゴの塩煮は作り方を口頭で説明します。
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
12月はクリスマスにぴったりのもちアワカントリーケーキ!
雑穀の炊き方、ケーキの焼き方、
ポンセンクリームの作り方に加えて、
基本の雑穀クッキーの作り方もあわせて学びます。
さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き❤️
(容器はご持参ください)
【このレッスンで分かること】
*もちアワの炊き方
*もちアワカントリーケーキの作り方
*ポンセンクリームの作り方
*キレイなデコレーションのコツ
その他にも細かなコツがいっぱいあります♪
※リンゴの塩煮は作り方を口頭で説明します。
*受講後1か月間メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |