【雑穀スイーツLesson】もちアワカントリーケーキ&雑穀クッキー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/12/20 (日) 13:00〜15:00
予約締切2020/12/18 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

もちアワ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

クリスマスにピッタリ!ノンシュガーでクリームたっぷり♡

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

12月はクリスマスにぴったりのもちアワカントリーケーキ!

雑穀の炊き方、ケーキの焼き方、
ポンセンクリームの作り方に加えて、
基本の雑穀クッキーの作り方もあわせて学びます。

さらに、レッスンで作ったケーキ1カットお持ち帰り付き❤️
(容器はご持参ください)


【このレッスンで分かること】
*もちアワの炊き方
*もちアワカントリーケーキの作り方
*ポンセンクリームの作り方
*キレイなデコレーションのコツ
その他にも細かなコツがいっぱいあります♪

※リンゴの塩煮は作り方を口頭で説明します。

*受講後1か月間メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可