ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【X'mas Special】雑穀アワ粉入タルト生地で作る~豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ~

【X'mas Special】雑穀アワ粉入タルト生地で作る~豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/12/21 (月) 10:00〜12:30
予約締切2020/12/19 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

アワ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

見た目が豪華!でも意外と簡単!持ち寄りパーティーにも♪

バターを使わない、
シンプルなタルト生地に、
アワ粉を入れてサックリ!

豆腐スフレ生地に、
具をたくさん詰め込んで焼き上げたキッシュは、
ヘルシーなのに満足度大。

見た目が豪華なのに、
意外と短時間でカンタンに作れて、
持ち運びもできるから、
人数が集まる持ち寄りパーティーにもピッタリ♪

今年のクリスマスは、
オシャレなキッシュで彩りませんか?

ビーガンでヘルシーなのに豪華なクリスマスを、あなたの手で食卓に。

【つぶつぶX'mas Special lesson〜Cooking〜】

雑穀アワ粉入タルト生地で作る
豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ

時間:150分
金額:5,500円
→サイトからの申し込みで500円オフの特別価格5,000円
テキスト:特別レシピプレゼント!

【このレッスンで分かること】
*サックリとしたタルト生地を作るコツ
*オーブンと仲良くなるには
*なめらかなスフレ生地の作り方
*焼き上がりの見極め
*タルト生地を崩さずに切り分けるには
その他にも細かなコツがいっぱい♪

<試食>
*小松菜とキノコの豆腐キッシュ
*かぼちゃと玉ねぎの豆腐キッシュ
*野菜サラダ
*雑穀ごちそうごはん
*ほうじ番茶

※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
※かぼちゃと玉ねぎのキッシュは試食のみで、料理デモはしません。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※試食で話が弾むと、時間が長引く場合があります。
レッスン後にご予定がある方は、お気軽にお申し出ください。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可