ホーム > 教室一覧 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷のレッスン一覧 > 【京都出張開催!】つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+ヒエマヨネーズ】

【京都出張開催!】つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+ヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/11/16 (月) 10:30〜13:30
予約締切2020/11/14 (土) 23:59
料金10000円(税込)
定員9名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、アワ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

【京都出張開催】一次発酵だけで手軽に楽しむ♬雑穀粉の天然酵母パン+ヒエマヨネーズも習えるお得なレッスン!

雑穀粉の天然酵母ぱんとの出逢いは10年前。
山形いのちのアトリエで、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこから直接学びました。

その後、つぶつぶ総シェフ郷田未来から
ごはんパンを美味しく簡単に作るコツを習い
私はその日から
「ごはんパン名人」になったのです♬

数多くある未来食つぶつぶのレシピの中でも
私の得意とする、大好きなメニューです!

私のパンレッスンを受けられた皆様は
全員が「ごはんパン名人」です。


めったに開催しない
「ごはんパンレッスン」なので、
絶品ヒエマヨネーズのレッスンも盛り込んで
つぶつぶ流BLTサンドや卵サンド風も作って
豪華なパンパーティーで盛り上がりましょう♬
デザートもお菓子パン(シナモンロール)です。

最高に美味しい試食タイムをお楽しみに~!



【特典】

1.美味しいごはんパンがお家で簡単に作れる保証付き!

2.基本の雑穀ごはんパンレシピで
  オーブンで焼くパン・蒸籠で蒸しパン・なべ焼きパン
  3種類の展開術が学べます。

3.プレミアムレッスンは2レッスンで時間も参加費もコンパクトになってさらに魅力的になりました!

4.天然酵母の生種の作り方が学べます。

5.菓子パンやお総菜パンへの展開術もゲットできます。



この他の日程でご希望の方はお問い合わせくださいませ。
出張レッスンについてもどうぞお気軽にご相談ください。


*京都出張レッスンにつき、事前予約が必要です。

*レッスン会場は[「つぶつぶ料理教室ゆらぎ」https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/134
教室名 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷
住所 京都府京都市山科区
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は市営地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」4番出口より徒歩10分
「つぶつぶ料理教室ゆらぎ」

駐車場 有