【おやつ】【ヒエ粉を楽しもう】ヒエ粉入りスコーン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/06 (木) 13:30〜15:00
予約締切2021/05/04 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

こみなみ まきこ

つぶつぶ料理コーチ

ヒエ粉の扱いをマスターして、カンタンおやつ生活を始めましょう♪

3/11 ヒエ粉のカスタード+雑穀粉のクッキー
4/8 ヒエ粉入りごはんパン+ネギ味噌
5/6 ヒエ粉入りスコーン+無糖ジャム

ミルキーなコクのあるヒエ粉で、
カスタードクリームやふんわりパン、さっくりした焼き菓子が作れます。
どれも簡単に作れますので、日常のおやつにオススメです。

この回では、ヒエ粉入りのスコーンを作ります。
さっくりほろり、手が止まらなくなるおやつです。

・各回5000円
・三回おまとめ申込で各回-500円の13500円です。
※こちらは各回申込のページですので、
 三回おまとめ申込の場合は、三回おまとめ申込ページをご利用ください。


★このレッスンで学べること
・ヒエ粉と小麦粉を混ぜて使う方法
・さっくりおいしいスコーンのコツ
・無糖ジャムアレンジ

★持ち物
・テキスト
・筆記用具
※見て覚えるレッスンなので、エプロン不要!
 料理が苦手でも心配ご無用です♪


*****

お子様用のご試食が必要な場合は500円でご用意します。
備考欄にその旨お書き添えください。
教室名 雑穀と野菜が主役の料理教室 KOMINNA
住所 和歌山県海草郡紀美野町
アクセス 大阪からは一時間半くらいで来られます。
海南東ICを降り国道370号を高野山方面へ。
「釜滝薬師」を目指してお越しください。
駐車場 あり *詳細は「教室情報/駐車について」をご覧ください。