【お家で雑穀料理のおもてなし♪】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2021/02/01 (月) 10:00〜13:00
2回目以降の日程
2021/03/04 (木) 10:00〜13:00
2021/04/19 (月) 10:00〜13:00
2021/05/20 (木) 10:00〜13:00
2021/06/03 (木) 10:00〜13:00
2021/07/01 (木) 10:00〜13:00
予約締切2021/01/30 (土) 23:59
料金52000円(税込)
定員7名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、キヌア、粒ソバ、五穀

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

【平日クラス】熱い仲間と料理し、味わい、語り合う至福の時間♡おもてなしやパーティーに使える豪華雑穀レシピをマスター!

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー 大森かおりです。

「【お家で雑穀料理のおもてなし】つぶつぶ雑穀クッキング★上級コース」(平日クラス)へようこそ!

このレッスンは、
つぶつぶ雑穀クッキング★ 中級を修了されている方で、
未来食セミナーScene1を受講済の方なら
全国どこからでも、どなたでも、参加できるクラスです。

・・・・・・・・・

コースレッスン初級・中級までを終えたみなさま!
ここまでのご参加ありがとうございました〜〜!


初級・中級コースレッスンで、
確実に料理の腕を上げて、
つぶつぶ料理の愉しみ方が、分かってきたのではないでしょうか。


さぁ、次は、
さらにおもてなしまで出来ちゃうつぶつぶ料理技をマスターし、
まずは、自分をたっぷりおいしい料理で満たしてあげて、
どんどん周りに幸せのおすそ分けが出来る私になりましょう!!


もちろん、実際に大切な人を招いておもてなしをするのもよし、
そこまでしなくても、つぶつぶ料理で心身共に変わったあなたが、
毎日笑顔で居る事自体がとっても素敵なことなんですよ。


すでに修了された1期生の方からは、

6回があっという間でした。
毎回新しい(今まで自分の作った事のない)料理が、美味しくて、かおりさんや同じレッスン生さんたちとのおしゃべりも楽しくて、
とてもとても楽しくて貴重な時間でした。(Aさん)

揚げ物や溶き粉の事など、うまくできなかったことを質問した時でも詳しくポイントを教えていただけたのが本当にありがたかったです。
ふだんのレッスンでもテキストに書かれていないコツをたくさん伝えて下さって、すごくわかりやすかったです。
かおりさんのレッスンなら、2時間かかっても通う価値あり!!と思います。(Tさん)

料理技術が上級って思っていて、私はそこまでできないわだからやめとこと思っていたらそれは間違いです。
楽しさ、メニューの豪華さ、過ごす時間の質が上級です!!(Yさん)


などなど、嬉しいメッセージをたくさん頂いています!!



上級コースの最後には、
「祝❤上級修了ポットラックランチパーティー」もあります。
持ち寄り料理で、パーティ空間を演出しましょう!

上級クラスも、た〜のしいよ〜!


*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
既に、充分に感じているかと思いますが・・・・
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。


1つめは
 なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
 そこには仲間がいることです。
 同じ方向をむき、
 お互いの変化も感じながら、進む仲間は愉しい!

そして、2つめは
 月1回のレッスンだけでなく、
 LINEグループでの
 【レッスンおしゃべり場】があること!
 作ったよ、のレポートが愉しいのはもちろん、
 自分以外の人の講師への質問が
「なるほど〜」って役にたった記憶はあると思います。
 講師と1対1ではなく、1対複数。
 それは、複数の単純計算でなく、そこから派生して得るものは無限!
 

この2つが、公式コースレッスンで習うと
復習率200%達成で
料理が美味しく&愉しくなっちゃうヒミツです。



---------------
【対象】つぶつぶ雑穀クッキング★中級を修了されている方で、
未来食セミナーScene1を受講済の方

【目的】おもてなしやパーティに使える豪華雑穀レシピをマスターする

【日程】2021年2月開講

<平日コース> 2/1(月)・3/4(木)・4/19(月)・5/20(木)・6/3(木)・7/1(木)
<祝❤上級修了ポットラックランチパーティー>7/15 (木)

【時間】10:00〜13:00 各回180分

【参加費】
 6回分+ポットラックパーティー付き まとめて52,000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途幼児700円・小学生1000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  
【内容】
①高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
②キヌアの唐揚げ/キヌアのサラダもちアワの袋煮と春巻きバリエーション
③もちアワの袋煮と春巻きバリエーション
④もちキビふわふわあんかけ/中華ハム
⑤粒ソバソーセージ/ロールキャベツ
⑥ヒエエビの中華チリソース
⑦祝❤上級修了ポットラックランチパーティー

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】
 つぶつぶ雑穀おかず 1600円(税込1760円)と
 つぶつぶ雑穀中華 1600円(税込1760円)
 雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 2400円(税込2640円)
 
【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪


【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
 初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
 レッスン料金を返金いたします。
 ただし、既定のキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 : 50%
 ・レッスンの3日前 : 100%
 ・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 ご都合が悪い回は、次回のクールの同じ回に振替え可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

*【重要】毎月のレッスンの振替は3日目までにお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いになりますので無料振替の
対象にはなりませんのでご了承ください。


※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむを得ない事情がある場合は事務局までご相談ください)


*「事前予約」されている方が優先になります。

「事前予約」をされていない方は、
  このページの一番下の
 「この教室に問い合わせる」から
  希望コースを明記の上、
  すぐに、私、大森かおりまでご連絡ください。
  折り返しご連絡します。

満席表示の場合も、増席可能な場合がありますので
諦めずに、まずはお問い合わせください。

*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*

実は・・・上級のその先には、

初級で基礎をバッチリマスターし、
中級・上級で料理技術を高めた方だけのお楽しみ♪

月に1度のクッキングサロンが待っています!!

つぶつぶ料理教室の楽しさ・奥深さは無限大!!

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜♪

あなたの参加を、お待ちしています。

大森かおり
info@tubutubu-shiga.com
教室名 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り
(事前にお知らせください)
駐車場 無料駐車場有・15台