【つぶつぶ中華】雑穀で本格中華!ヒエの皮なしシュウマイ

  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2020/11/26 (木) 10:00〜13:00
予約締切2020/11/24 (火) 23:59
料金7000円(税込)
定員1名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

皮がないのにシュウマイの食感!ヒエとレンコンでシュウマイ

作ってみたいけど、難しい?
でも食べてみたいヒエのシュウマイ!
と、リクエストいただいて、つぶつぶ中華レッスンです。
ヒエとレンコンを使って松風焼き→ヒエのシュウマイへの展開で、2メニューが習得できてお得なレッスン。
皮に包まないのにシュウマイの食感を楽しみましょう♪

簡単にできるコツもお伝えしますよ^^

☆このレッスンで学べる事
・ヒエの炊き方
・おいしいヒエシュウマイの作り方
・ヒエの松風焼きの作り方
・蒸籠の使い方など

試食には、ヒエのシュウマイ、松風焼きのほか、ごはんやスープがつきます。

*選べる単発レッスンチケット対応のレッスンです。
(チケットご利用の場合は、メールかlineでご連絡ください。)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、テキスト「つぶつぶ雑穀中華」


ーーーーーーーーーーーーーー

試食を召し上がるお子様は幼児700円、小学生1000円です。コメント欄にお書きください。
会場にてお支払いください。

ーーーーーーーーーーーーーー
*駐車スペースは4台です。
お車の場合は車種をお知らせください。

*おむつ替え、授乳スペースあります(レッスン中も赤ちゃんの対応していただいて、大丈夫です)
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可