野菜だけ?ベジおせち3品♪レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/12/04 (金) 10:30〜13:00
予約締切2020/12/02 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

山口 奈都子

つぶつぶ料理コーチ

日常にも大活躍のベジおせち3品!マスターしましょう♪

日持ちのするしっかりおいしい、煮崩れしない煮物のコツをマスターしましょう!

まるごとエリンギの酒蒸し。
これはびっくりの調理法!
そして美味しいのです~♡
アレンジ色々エリンギ酒蒸しもマスターしましょう!(^^)!

切り方もポイントの簡単漬け物♪大根の柚子しょうゆ漬け
冬の甘い大根でぜひ!

【このレッスンでわかること】
♡ごぼうのアクをうまみに変える炒め方
♡根菜の炒り煮の作り方、煮崩れしない煮方、どこを食べても美味しい煮方
♡根菜の炒り煮のアレンジ術
♡大根の柚子しょうゆ漬けの作り方ポイント
♡エリンギのお刺身のつくり方
♡エリンギの酒蒸しのアレンジ

【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③料理デモンストレーション
④盛り付け&試食
⑤感想シェア
⑥片付け♪

【試食の内容】
・雑穀ごはん
・柚子ごぼう
・わかめ炒め
・お雑煮
 
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き
テキスト(野菜だけ?)
(申し込み時に一緒に注文していただくと
当日お渡しできます)

*お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【お子様○名、試食の必要数○】と記入お願いします♪
500円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*アレルギーのある方も備考欄に記入してくださいね♪

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 和ぁい
住所 北海道札幌市北区あいの里
アクセス JR学園都市線 あいの里教育大駅 徒歩10分
中央バス あいの里二条三丁目バス停 徒歩3分
駐車場 駐車場数台有 先着順になります 駅近くに有料の駐車場もあります(最大料金550円)