ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのレッスン一覧 > 【X'masスペシャルレッスン】雑穀アワ粉入タルト生地で作る豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ

【X'masスペシャルレッスン】雑穀アワ粉入タルト生地で作る豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2020/12/12 (土) 10:30〜13:00
予約締切2020/12/10 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

アワ粉

講 師

佐藤 愛

つぶつぶ料理コーチ

今年のX'masはこれで決まり!具沢山でヘルシーなのに満足感が高いビーガンキッシュを手作りしよう!

【初心者さんも実践者さんもどなたでも参加できます】

バターを使わないシンプルなタルト生地!
鉄分豊富なアワ粉入りで、
サックリとした焼き上がりです!
しっとりした豆腐スフレ生地に、
たっぷりの野菜とキノコを詰め込んだ
ヘルシーなのに、満足感が高いビーガンキッシュです♪

一度マスターすれば、
具材を変えていろんなアレンジを楽しめます!
冷めてもおいしいので、お持たせにも重宝します!


時間:150分
金額:¥5,500円のところ,、
当サイトからの申し込みで500円オフの¥5,000円!
テキスト:特別レシピプレゼント!


【このレッスンで学べること】
・雑穀粉の活用法
・バター不使用でシンプルなのに味わい深い
サックサクのパイ(タルト台)生地の作り方。
→クッキー、クラッカーも作れるようになります!
・生地をタルト型にキレイに敷きつめるコツ。
・豆腐スフレ生地の作り方
・オーブン焼き野菜の作り方
・タルトの切り方
・ビーガンキッシュバリエーション


レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK!お気軽にお申し込み下さい!
その時間、
「見る」「味わう」「楽しむ」だけに集中することで、
しっかりインストールされます!


レッスン後の、メールフォロー付き!
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。


【持ち物】
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪


【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。

1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、幼児500円、小学生1,000円を当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。

レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。


ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
住所 東京都江東区
アクセス 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分

東京駅→西大島駅 地下鉄で18分
新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分
アクセス良好な会場です!
駐車場 無し。近隣のパーキングをご利用ください。