【砂糖・みりん不使用!ベジおせちレッスン】野菜だけ?なのにこんなにおいしい!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2020/12/26 (土) 10:30〜13:00
予約締切2020/12/24 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ただヘルシーなだけじゃない!本物の調味料を使って素材の旨味を最大限に引き出す調理方法をマスターしよう!
❤️年末年始のスペシャルレッスンなので、【根菜炒り煮レシピを無料プレゼント!!】
❤️デモンストレーションでお伝えする3品+お雑煮など4品(試食のみ)の計7品をご試食いただけます♪
お正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめレシピです!
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ 砂糖・みりん不使用!素材の旨味を最大限に引き出す調理方法
・ ただヘルシーなだけじゃない!本物の調味料で作るとこんなに満足感が高い料理が作れる!を体感
・ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・ 根菜炒り煮の作り方
・ 根菜炒り煮のアレンジ術
・ あっという間にできる大根醤油漬けの作り方
・ エリンギのお刺身の作り方
・ デモンストレーションでお伝えする3品+お雑煮など4品(試食のみ)の計7品をご試食いただけます♪
時間:150分
金額:¥,6500円のところ、当サイトからの申し込みで500円オフの¥6,000円
テキスト:「野菜だけ?」(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン)
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK!お気軽にお申し込み下さい!
その時間、「見る」「味わう」「楽しむ」だけに集中することで、
しっかりインストールされます!
レッスン後の、メールフォロー付き!
(1か月質問し放題です)
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
【持ち物】
・テキスト「野菜だけ?」(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン)
(テキストをお持ちでない方は、
レッスンのお申し込み画面の、
「テキスト購入」ボタンにて、
ご購入をお願いします)
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪
【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、幼児500円、小学生1,000円を当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
❤️デモンストレーションでお伝えする3品+お雑煮など4品(試食のみ)の計7品をご試食いただけます♪
お正月だけでなく、普段のおかずとしても楽しめるおすすめレシピです!
【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風
【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・ 砂糖・みりん不使用!素材の旨味を最大限に引き出す調理方法
・ ただヘルシーなだけじゃない!本物の調味料で作るとこんなに満足感が高い料理が作れる!を体感
・ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・ 根菜炒り煮の作り方
・ 根菜炒り煮のアレンジ術
・ あっという間にできる大根醤油漬けの作り方
・ エリンギのお刺身の作り方
・ デモンストレーションでお伝えする3品+お雑煮など4品(試食のみ)の計7品をご試食いただけます♪
時間:150分
金額:¥,6500円のところ、当サイトからの申し込みで500円オフの¥6,000円
テキスト:「野菜だけ?」(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン)
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK!お気軽にお申し込み下さい!
その時間、「見る」「味わう」「楽しむ」だけに集中することで、
しっかりインストールされます!
レッスン後の、メールフォロー付き!
(1か月質問し放題です)
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
【持ち物】
・テキスト「野菜だけ?」(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン)
(テキストをお持ちでない方は、
レッスンのお申し込み画面の、
「テキスト購入」ボタンにて、
ご購入をお願いします)
・エプロン
・お手拭き
・筆記用具
・ワクワクな気もち♪
【その他お知らせ】
お子様と一緒にご参加の方は、
申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、幼児500円、小学生1,000円を当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で、
以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |