【単発】雑穀おかずコース・ヒエのお魚風天ぷら&サラダ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/01/20 (水) 10:00〜13:00
予約締切2021/01/18 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
メインの料理を雑穀で!
1月の雑穀おかずコースは、
ヒエを使った「お魚風天ぷら」を学びます。
名前とは裏腹に、冷え性に良い食材で、
優しい風味なのにコクのある逸品が作れます。
レッスンでは、白身魚のような食感のヒエで、
小麦粉も使わずに成形して作ります。
冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。
さらに、作りおきのサイドメニューを使ったサラダもお伝えします。
ヒエをモリモリ食べて体質改善!
※【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*ヒエフィッシュの作り方
*海苔バージョンの作り方
*板ふのちょうど良い戻し方
*エリンギの酒蒸し
*ユズゴボウの作り方
*ヒジキマリネの作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<さらに、サイドメニューのレシピ付!>
<試食>
*ヒエのお魚風天ぷら
*ヒエフィッシュ海苔バージョン
*サイドメニューたっぷりのヒエサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
ヒエを使った「お魚風天ぷら」を学びます。
名前とは裏腹に、冷え性に良い食材で、
優しい風味なのにコクのある逸品が作れます。
レッスンでは、白身魚のような食感のヒエで、
小麦粉も使わずに成形して作ります。
冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。
さらに、作りおきのサイドメニューを使ったサラダもお伝えします。
ヒエをモリモリ食べて体質改善!
※【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*ヒエフィッシュの作り方
*海苔バージョンの作り方
*板ふのちょうど良い戻し方
*エリンギの酒蒸し
*ユズゴボウの作り方
*ヒジキマリネの作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪
<さらに、サイドメニューのレシピ付!>
<試食>
*ヒエのお魚風天ぷら
*ヒエフィッシュ海苔バージョン
*サイドメニューたっぷりのヒエサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |