【単発】雑穀おかずコース・ヒエのお魚風天ぷら&サラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/01/20 (水) 10:00〜13:00
予約締切2021/01/18 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

メインの料理を雑穀で!

1月の雑穀おかずコースは、
ヒエを使った「お魚風天ぷら」を学びます。

名前とは裏腹に、冷え性に良い食材で、
優しい風味なのにコクのある逸品が作れます。

レッスンでは、白身魚のような食感のヒエで、
小麦粉も使わずに成形して作ります。

冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。

さらに、作りおきのサイドメニューを使ったサラダもお伝えします。

ヒエをモリモリ食べて体質改善!

※【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
も販売しています。


【このレッスンで分かること】
*ヒエの炊き方
*ヒエフィッシュの作り方
*海苔バージョンの作り方
*板ふのちょうど良い戻し方
*エリンギの酒蒸し
*ユズゴボウの作り方
*ヒジキマリネの作り方
その他、細かなコツがいっぱい♪

<さらに、サイドメニューのレシピ付!>


<試食>
*ヒエのお魚風天ぷら
*ヒエフィッシュ海苔バージョン
*サイドメニューたっぷりのヒエサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可