【雑穀Lesson】高キビ甘酒でチョコトリュフを作ろう【お土産付き】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/01/31 (日) 10:00〜12:30
予約締切2021/01/29 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と米麹で作る!?ノンカカオの生チョコレート❤

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

1月は皆大好きチョコレートを雑穀で作ります♡

冷え性も肌荒れも気になる方も、
お腹の中からキレイになっちゃう!

デトックス効果がある雑穀・高キビと麹で作る甘酒で、
ノンカカオ、ノンミルク、ノンシュガーのチョコが完成!

罪悪感なし♪大威張りで食べられるスイーツです。
そのままプレゼント出来ちゃうお土産付き☆


<このレッスンで分かること>
☆高キビの炊き方
☆美味しい甘酒の作り方
☆塩の量り方
☆美味しく出来るお鍋の選び方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪


※「3回おまとめチケット」をご購入で、
高キビチョコのレッスンを受講希望の方は、
当日1,000円を現金にて、
追加でお支払いをお願いいたします。
(全国統一レッスンのため)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※試食で話が弾むと、時間が長引く場合があります。
レッスン後にご予定がある方は、お気軽にお申し出ください。


【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 6台まで駐車可