ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > みんなで絞って、焼いて、デコレーション♡ふわふわ生地のプチシュー&エクレアを楽しもう!

みんなで絞って、焼いて、デコレーション♡ふわふわ生地のプチシュー&エクレアを楽しもう!

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2021/02/28 (日) 13:00〜15:30
予約締切2021/02/26 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀、ヒエ粉、アワ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

とにかく楽しい!かわいい!!乙女なプチシュー&エクレアでルンルン気分♡

毎日のおやつの楽しみはもちろん、お客様にもお出しできる、おもてなしスイーツ作りを
楽しんでみませんか?
キュートなプチシュー&エクレアもノンシュガー・100%植物性のつぶつぶ流で!
楽しく作って、みんなで味わい、近況をシェアする、至福のひと時を過ごしましょう♡



【レッスンの流れ】
①自己紹介&近況シェアタイム
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&感想シェアタイム



【このレッスンで学べること】
・皮だけ食べても美味しい!シュー皮の作り方が分かる。
・なめらかツヤツヤのつぶプルカスタードクリームの作り方が分かる。
・ポンセンクリームの作り方が分かる。
・デコレーション、クリームの詰め方が分かる。
(エクレアに使う高キビチョコは、こちらで事前に用意しておきますので、
実習はありません。)

【つぶつぶマザー大森かおりのオススメコメント】

皮だけ食べてもモチモチ美味しい!!
子どもたちもこの皮が大好きで、大森家でも人気のプチシュー&エクレアは、
あっという間になくなります。

身体を温めてくれるヒエ粉のカスタードクリーム、
生クリームよりおいしい!と評判のポンセンクリーム、
高キビチョコクリーム、

なんと3種類のクリームを味わえます。



【持ち物】
「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」(パルコ出版)の本
筆記用具・エプロン・手拭きタオル、
そして、元気な笑顔!


【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様やご家族様のスイーツ(参加者さんの試食と同量)を希望される場合は、
 別途700円いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のスイーツの要・不要を備考欄にご記入ください。

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台