ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > バレンタインに☆高きびチョコトリュフ&高きび甘酒の仕込み方(トリュフのお土産付き♪)

バレンタインに☆高きびチョコトリュフ&高きび甘酒の仕込み方(トリュフのお土産付き♪)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/01/20 (水) 13:00〜15:00
予約締切2021/01/18 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【どなたでもご参加できます】
高きびが
ノンシュガー、ノンミルク、ノンカカオの
チョコレートに大変身!

いくら食べても大丈夫♡
むしろ腸もお肌ぴかぴかなミラクルチョコを
おうちで作ちゃおう。

炊飯器で簡単に作れる
自家製高きび甘酒の作り方と
とろける高級チョコトリュフの作り方を
丁寧にデモンストレーションします。

・チョコみたいに甘くならない
・成形に苦労する
・食感がいまいち
などのお悩み解決しますよ~。

なんと今回はチョコトリュフのお土産付きです♪
可愛い箱に入れてお渡しするので
そのまま冷凍庫にいれて
バレンタインプレゼントにしちゃうのもありかも(*^^*)

☆講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
試食ティータイムつき。

☆お子さんの同伴OKです。(試食プレート300円)
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
同伴されるお子さんのお名前、年齢、試食プレートの有無、
アレルギーのある方はその旨備考欄にご記入ください。

=================
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス 東北新幹線七戸十和田駅から車で約30分
(直行バスあり)
十和田市中央バス停下車

※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車多数可