ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 【残席2名】皮から手作りの もちきびと青梗菜の小籠包を作ろう!!レッスン

【残席2名】皮から手作りの もちきびと青梗菜の小籠包を作ろう!!レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2021/02/26 (金) 10:30〜13:30
予約締切2021/02/24 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

皮から手作りの小籠包が 自宅で作れます! 熱々とろ~りのもちきびと青梗菜のジューシーな旨味が口の中でとろけま~す!

◎このレッスンで学べること
  ・もちキビにについて
  ・小籠包皮の作り方
  ・もちキビの美味しい炊き方
   ・もちキビ中華ソースの作り方
  ・小籠包の具の作り方
   ・野菜の切りかた、炒め方
  ・具の包み方
  ・蒸籠で蒸す時のポイント

  バランスの良い献立メニューなど

  楽しく笑顔で美味しい時間を過ごしましょう!!

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション後にヒエカシューの成形の実習あり
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト(講師が準備する場合には1週間前までにご予約くださいね。野菜だけ?本をお持ちの方はOKです。ご持参下さいね)
 エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)









教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り