【残席2名】皮から手作りの もちきびと青梗菜の小籠包を作ろう!!レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2021/02/26 (金) 10:30〜13:30
予約締切2021/02/24 (水) 23:59
料金6500円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
皮から手作りの小籠包が 自宅で作れます! 熱々とろ~りのもちきびと青梗菜のジューシーな旨味が口の中でとろけま~す!
◎このレッスンで学べること
・もちキビにについて
・小籠包皮の作り方
・もちキビの美味しい炊き方
・もちキビ中華ソースの作り方
・小籠包の具の作り方
・野菜の切りかた、炒め方
・具の包み方
・蒸籠で蒸す時のポイント
バランスの良い献立メニューなど
楽しく笑顔で美味しい時間を過ごしましょう!!
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション後にヒエカシューの成形の実習あり
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト(講師が準備する場合には1週間前までにご予約くださいね。野菜だけ?本をお持ちの方はOKです。ご持参下さいね)
エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
・もちキビにについて
・小籠包皮の作り方
・もちキビの美味しい炊き方
・もちキビ中華ソースの作り方
・小籠包の具の作り方
・野菜の切りかた、炒め方
・具の包み方
・蒸籠で蒸す時のポイント
バランスの良い献立メニューなど
楽しく笑顔で美味しい時間を過ごしましょう!!
【レッスンの流れ】
①開始時間15分前から受付
②レッスン開始
③料理、使用する雑穀の説明
④講師によるデモンストレーション後にヒエカシューの成形の実習あり
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム
【持ち物】
テキスト(講師が準備する場合には1週間前までにご予約くださいね。野菜だけ?本をお持ちの方はOKです。ご持参下さいね)
エプロン、筆記用具
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 お車の方 東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分 |
駐車場 | 有り |