【雑穀おかずコース】高キビビビンパ&サラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/03/20 (土) 10:00〜13:00
予約締切2021/03/18 (木) 23:59
料金6500円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

メインの料理を雑穀で!

3月の雑穀おかずコースは、
高キビを使った「ビビンパ」を学びます。

ミネラルやビタミンの豊富な高キビは、
デトックス効果のある食材で春の目覚めを応援!

毎日の付け合わせにも使えるナムル、
ゼンマイの戻し方などに加え、
手軽に雑穀を炊飯器で炊く方法もお伝えします。


高キビをモリモリ食べて体質改善!

【定員5・申込0・残席5】

※お得な3回おまとめチケットもあります。

【このレッスンで分かること】
*高キビの炊飯器での炊き方
*お鍋で出来る人参の塩蒸し
*ヒジキのナムル
*人参のナムル
*ゼンマイの戻し方
その他、細かなコツがいっぱい♪


<試食>
*高キビビビンパ
*高キビニラソースサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可