【雑穀スイーツLesson】豆腐のベイクドケーキ&雑穀粉クッキー
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/03/14 (日) 10:00〜12:30
予約締切2021/03/12 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
チーズのような風味。どっしりとした甘さ。また食べたくなる味。
ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
3月は濃厚なチーズケーキ風をつぶつぶで作っちゃおう!
発酵コーン、クラッカー、
プルーンの赤ワイン漬け、煮詰めたリンゴジュース...
初めて目にする材料に、目を白黒させるはず。
でも、一つ一つはとっても簡単。
その加減を見極めれば、
あっという間に美味しいベークドケーキの出来上がり❤
【このレッスンで分かること】
*発酵コーンの作り方
*いかにも豆腐な味にならないために
*サックサクのクラッカーの作り方
*スイーツづくりにおススメのリンゴジュースとは
*なめらかになるまで、の基準
その他。細かなコツがいっぱいあります♪
*受講後1か月間メールフォロー付*
*プチランチ付き
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、レッスン当日にお渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
3月は濃厚なチーズケーキ風をつぶつぶで作っちゃおう!
発酵コーン、クラッカー、
プルーンの赤ワイン漬け、煮詰めたリンゴジュース...
初めて目にする材料に、目を白黒させるはず。
でも、一つ一つはとっても簡単。
その加減を見極めれば、
あっという間に美味しいベークドケーキの出来上がり❤
【このレッスンで分かること】
*発酵コーンの作り方
*いかにも豆腐な味にならないために
*サックサクのクラッカーの作り方
*スイーツづくりにおススメのリンゴジュースとは
*なめらかになるまで、の基準
その他。細かなコツがいっぱいあります♪
*受講後1か月間メールフォロー付*
*プチランチ付き
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、レッスン当日にお渡しいたします。
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |