【雑穀スイーツLesson】豆腐のベイクドケーキ&雑穀粉クッキー

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/03/14 (日) 10:00〜12:30
予約締切2021/03/12 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

チーズのような風味。どっしりとした甘さ。また食べたくなる味。

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

3月は濃厚なチーズケーキ風をつぶつぶで作っちゃおう!

発酵コーン、クラッカー、
プルーンの赤ワイン漬け、煮詰めたリンゴジュース...
初めて目にする材料に、目を白黒させるはず。

でも、一つ一つはとっても簡単。

その加減を見極めれば、
あっという間に美味しいベークドケーキの出来上がり❤

【このレッスンで分かること】
*発酵コーンの作り方
*いかにも豆腐な味にならないために
*サックサクのクラッカーの作り方
*スイーツづくりにおススメのリンゴジュースとは
*なめらかになるまで、の基準
その他。細かなコツがいっぱいあります♪

*受講後1か月間メールフォロー付*
*プチランチ付き

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(試食付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、レッスン当日にお渡しいたします。

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可