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【満席→増席】あのレッスンが帰ってきた!「高キビの牛丼風」4月期間限定レッスン

レッスン日時 2021/04/16 (金) 15:00〜17:30
予約締切2021/04/14 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ粉

講 師

坂野 純子

つぶつぶマザー

コクとうま味がたっぷりのタレが自慢!

あのレッスンが帰ってきた!「高キビの牛丼風」4月期間限定レッスンへようこそ!

100%の好評率!
男性女性、年齢問わず小学生からおじいちゃんまで
生徒さんの家族に大好評の「高キビの牛丼風」!

このレッスンが4月の限定で帰ってきました。
このチャンス、お見逃し無く!

高キビ粉の牛丼風は、
なんと、所要時間15分のクイック料理。
そのヒミツは・・・

長い年月をかけて出来上がった、
おいしい伝統秘伝のタレ。

目の前の調理は15分。
でもそこまでの長い長い時間が
美味しさを支えています。

そして、もうひとつ、

みるからに牛丼?と、
目を疑うフォルムをつくるコツは・・?

サックサクの天ぷらに秘密があります。

これは、文字では伝わらない。
鍋の中を見ながら、伝えましょう〜〜〜!
この、こだわりが、美味しさのコツです!お楽しみに!
(↑ これ、かなり、ポイント高いです)

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】    8.000円 
【テキスト】   こちらで用意します。
【持ち物】   筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】  [講義 + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
   
<このレッスンポイント>
→衣のとき方
→だまにならない、箸の使い方は?
→具の絡め方
→粉のはかり方
→水は一気にいれる?すこしづつ?
→残ったとき粉はどうする?
→油の温度のみかた
→油の管理
→おいしい万能たれのつくりかた
→食べるおいしい時期
→辛すぎない、おいしさをだす
→紅生姜をたくさんつくろう
→おいしい盛り付け
→おいしさが伝わる写真の撮り方
ほか


・・・*・・・*・・・*・・・

手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。

美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。

それが手前味噌の味、
我が家の味。

だから、
手料理は楽しい。

手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!

レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

お待ちしています!
教室名 狭山de雑穀ごはん
住所 埼玉県狭山市富士見
アクセス 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分
駐車場 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り