【午後カフェ風】雑穀ヒエの粉で作る、ノンシュガーフルーツタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/03/18 (木) 13:00〜15:00
予約締切2021/03/16 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

ヴィーガン&ノンシュガーでおしゃれなフルーツタルトもあっという間に作れる!

甘いものは体に悪い、でも我慢はいや!
そんなあなたも食べると体の中からきれいになっちゃうつぶつぶミラクルスイーツ、楽しみませんか?

卵もバターもミルクも使わずに5分でできちゃうサックサクのタルト生地に
雑穀ヒエの粉で作る、お砂糖がなくてもちゃんとあま〜いなめらかな
つぶプルカスタードクリームとフルーツをのせれば、

お店で売っているようなおしゃれなタルトが
簡単に手作り出来ちゃいます♪

スイーツ作りがはじめての方も
つぶつぶ実践者の方もシンプルな発見があるレッスンです。


*このレッスンで学べること*
・サックサク!雑穀粉入りタルト生地の作り方
・ヒエ粉の特徴
・つぶつぶミラクルスイーツの基本!つぶプルカスタードの作り方
・木べらや道具の扱い方
・タルトをきれいに仕上げるコツ
・おいしいつぶつぶスイーツのゴール


【レッスンの流れ】
1.受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト:『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
エプロン、筆記用具、笑顔♪
*お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時にお知らせくださいませ。


つぶつぶ料理教室オーガナイザー優気が講師を務めます。

お料理が苦手な方や料理教室にはじめて参加される方も、
安心してお気軽にご参加くださいね。

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし