ホーム > 教室一覧 > らくらくキッチン♡ > らくらくキッチン♡のレッスン一覧 > 【5月午前】もちキビの中華風春巻きを作ろう!春のもちキビレッスン!《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》

【5月午前】もちキビの中華風春巻きを作ろう!春のもちキビレッスン!《つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!》

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2021/05/07 (金) 10:00〜13:00
予約締切2021/05/05 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ

講 師

小滝 悠加

つぶつぶ料理コーチ

もちきびと野菜1つあればできる!中華のハードルを下げちゃおう♪

つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、季節の料理や一品を極めたい方ならどなたでもご参加いただけます



こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です



雑穀料理の基本から展開応用まで

 中華もイタリアンもお弁当もおまかせ!!!



 つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!



毎月第1金曜日開催 全12回
季節に合わせてコーディネートします


5月のメイン雑穀料理は

「もちキビ」

を使って中華を楽しみます♪


絶品、とろける
♡アスパラとなすの味噌春巻き

もっちり濃くがある
♡もちキビ中華ソースで野菜を味わう


そのほか、サイドメニューは直前に、季節の野菜と相談して決めます。
メニュー選びのコツとポイントもワンポイントアドバイスします^^b


毎日役に立つメニューから、
応用術、季節の食べ方、未来食のこと
つぶつぶの基礎知識など
多面的にレッスンを構成していきます


コンセプトは
「ちょっと嬉しい本格派なごちそうも、お役立ち簡単時短レシピも、
 雑穀と野菜でつくる!キッチンの錬金術師になろう♪」


午前のテーマは、
「雑穀料理の基本から展開応用まで、
 中華もイタリアンもお弁当もおまかせ雑穀料理レッスン
 つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!」

1年間、全12回

季節に合わせた
・雑穀料理レッスン
をご提案します
*今回はスイーツはやりません*


単発受講もokですが、
3回チケット制を取り入れています
その方がお得です
*こちらは単発受講用のページです
*3回おまとめチケットはレッスン一覧内の専用ページへ


対象は、
つぶつぶはじめてさんから
つぶつぶ実践者さんまで
季節の料理や一品を極めたい方なら
どなたでも参加していただけます

とくに、上級者向けではないので
初めてでもお気軽にどうぞ^^


季節ごと、シチュエーションごとのメニューをお伝えしていきます



●詳細
*つぶつぶ雑穀でごちそうお・か・ず!
180分レッスン
1回参加 7000円
3回チケット 19500円(1回6500円)


開催日:
毎月第一金曜日(祝日平日問わず)
10時〜 雑穀おかず
13時30分〜 野菜だけ
*お時間には余裕をもってお越しください。終了時刻が延びる可能性があります


定員:どちらも4名まで
テキスト:特別レシピ付き


日程:(毎月第一金曜日)
1月22日(金)*年始のため第4週となっています。
2月5日(金)高キビミートボール酢豚風
3月5日(金)アマランサスで手巻き寿司パーティー
4月2日(金)うるちアワナゲット
5月7日(金)もちキビ春巻き
6月4日(金)キヌアの唐揚げ
7月2日(金)高キビミートソースでギリシャ料理
8月6日(金)ヒエ粉マヨネーズ こんな使い方が!?
9月3日(金)もちキビオムレツ
10月1日(金)ヒエしんじょでかまぼこ・エビチリ
11月5日(金)コロッケパーティー
12月3日(金)五穀パエリア

※メニューは予告なく変更になることがあります。ご了承ください。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
一部実習を考えています。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
 当日現金払い
(大人の取り分けの場合は費用かかりません)


【レッスンの流れ】
・開始時間の10分前から受付
・レッスン開始
・講師による料理デモンストレーション
・一部、実習と体験
・試食タイム
・質問&交流タイム


調理後の試食では
おしゃべりも楽しみましょう♪


わいわい・たのしく・おいしく
料理が楽になるように、体の動かし方、道具の使い方もお伝えしていきます!



つぶつぶ料理レッスンを通して
野菜と触れて大地の恵みを感じたり
自分のクセを見つけたり
新しい自分を発見したり
おいしいという感動を味わったり
同じ価値観の仲間と語り合ったり

みなさんにとってキッチンが
肩の力を抜いて楽しめる「場」になったら幸せです



今までもおいしかった・・・
もっと!
そのおいしさのグレードを上げてみませんか?
私の今までの経験を総動員してサポートします!


つぶつぶ料理コーチ悠加



◆単発参加に対するキャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 らくらくキッチン♡
住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮
アクセス JR宇都宮線 東大宮駅 徒歩10分

大宮駅から2つ目で
東京・新宿・池袋・上野からアクセス良好♪
埼玉県・栃木県・茨城県・群馬県からもアクセス良好♪

JR宇都宮線直通の
「上野東京ライン」
「湘南新宿ライン」
をご利用ください。
駐車場 ご相談ください。