【おもてなしスイーツ】ヒエ粉のプチシュー&プチエクレア
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
レッスン日時
2021/04/25 (日) 13:00〜15:30
予約締切2021/04/23 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエ粉を使ってフワッとシューが焼けちゃう☆3種のノンシュガークリームで楽しもう♪
卵も砂糖もなしで、おいしいシュークリームが作れちゃうんです♪
一口サイズのプチシュー。
3種のノンシュガークリームで楽しめます。
安心なのに甘い幸せおやつが作れます。
【このレッスンで学べる事】
・簡単に膨らむシュー生地の作り方
・おいしいノンシュガークリーム3種の作り方
・ヒエ粉のカスタード
・ポンせんクリーム
・高キビチョコクリーム
(高キビ甘酒は完成したものを使います。タカキビ甘酒の仕込み方は、未来食セミナーscene2で学べます)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
☆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
一口サイズのプチシュー。
3種のノンシュガークリームで楽しめます。
安心なのに甘い幸せおやつが作れます。
【このレッスンで学べる事】
・簡単に膨らむシュー生地の作り方
・おいしいノンシュガークリーム3種の作り方
・ヒエ粉のカスタード
・ポンせんクリーム
・高キビチョコクリーム
(高キビ甘酒は完成したものを使います。タカキビ甘酒の仕込み方は、未来食セミナーscene2で学べます)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル
*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)
☆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
教室名 | 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 彦根駅からのバス料金:片道100円 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |