【おもてなしスイーツ】ヒエ粉のプチシュー&プチエクレア

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2021/04/25 (日) 13:00〜15:30
予約締切2021/04/23 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

ヒエ粉を使ってフワッとシューが焼けちゃう☆3種のノンシュガークリームで楽しもう♪

卵も砂糖もなしで、おいしいシュークリームが作れちゃうんです♪
一口サイズのプチシュー。

3種のノンシュガークリームで楽しめます。
安心なのに甘い幸せおやつが作れます。

【このレッスンで学べる事】
・簡単に膨らむシュー生地の作り方
・おいしいノンシュガークリーム3種の作り方
・ヒエ粉のカスタード
・ポンせんクリーム
・高キビチョコクリーム
(高キビ甘酒は完成したものを使います。タカキビ甘酒の仕込み方は、未来食セミナーscene2で学べます)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、幼児2才~700円、小学生1000円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*授乳・オムツ替えスペースあります(必要時、自由にオムツ替え、授乳してくださって、大丈夫です)


☆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室では、すべての教室で以下のキャンセルポリシーとしています。

レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可