ホーム > 教室一覧 > 雑穀とやさいの日日ごはん たねと台所 > 雑穀とやさいの日日ごはん たねと台所のレッスン一覧 > 【体験レッスン】簡単シンプルおいしい!はじめてのつぶつぶ雑穀スープレッスン

【体験レッスン】簡単シンプルおいしい!はじめてのつぶつぶ雑穀スープレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/03/25 (木) 10:30〜12:00
予約締切2021/03/23 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、キヌア

講 師

巾 昌子

つぶつぶ料理コーチ

はじめの一歩!すぐに作れる、簡単シンプルおいしい「つぶつぶ雑穀スープ」を体感してみよう♪

お店で見かけた雑穀、興味はあるけれど使い方が全くわからない
時々ごはんに混ぜて食べているけれど、他においしい食べ方ないのかな?
雑穀料理、わたしにも簡単に作れるのかな?
雑穀にも色々種類があるけれど、いったいどんな違いがあるの?

そんな疑問、要望にお答えするのがこのレッスンです。
旬の野菜と雑穀と自然海塩を入れてコトコト煮るだけで鍋の中で深くてやさしい味が生まれます。
一口食べて思わず「あ~、おいしい♡」の一言が出てしまうほど。

レッスンは目の前で見て、聞いて、おいしさを味わっていただくだけなので、料理が苦手な方も安心!
お子様連れの方も大歓迎です。
試食ランチには雑穀ごはん、雑穀おかずもご用意します。
スープと共につぶつぶ雑穀料理ワールドを体験してみませんか?

~~~体験レッスンはこんな方におすすめです~~~
☆雑穀に興味がある
☆雑穀料理を何から始めたらいいのか知りたい
☆つぶつぶ料理を食べてみたい
☆テキストを買う前に、まずは体験したい

【参加費】
3000円(ウェブサイトからのお申し込みで通常3500円が500円オフ)
*レシピ付き

【レッスン内容】
♪レッスンで使用する雑穀の特徴と扱い方
♪調味料について
♪つぶつぶ雑穀スープの作り方

*「ニンジンとキヌアのつぶつぶスープ」、「キャベツとヒエのつぶつぶスープ」、
「キヌアのミネストローネ」の3種類のうちいずれかを作ります。

【レッスンの流れ】
1.受付 
2.講義(使う食材の紹介と料理の説明)
3.料理のデモンストレーション
4.試食
5.シェアタイム(質問・感想など)
*レッスン開始時間10分前より会場に入れます

【持ち物】
筆記用具

【お子さま連れの方へ】
お申し込み時に、同伴されるお子さまの人数と年齢、アレルギーがある場合はコメント欄にご記入ください。
また、お子様のご試食も500円で承りますので併せてご記入ください(レッスン当日現金でのお支払い)。小さいお子さまでお母さまの分を取り分けされる場合は無料です。

教室名 雑穀とやさいの日日ごはん たねと台所
住所 長野県木曽郡木曽町
アクセス ●電車の方:JR中央西線「宮ノ越」駅下車、徒歩10分(送迎あり)
●お車の方:中央自動車道「伊那インター」より35分、「塩尻インター」より40分
駐車場 あり 6台(レッスンお申し込み時にコメント欄にご記入ください)