【スペシャルスイーツレッスン】ヒエ粉のプチシュー
- 上級者向け
レッスン日時
2021/04/17 (土) 14:00〜16:00
予約締切2021/04/15 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエ粉でプーッと膨らむシュー生地の極意をマスター♪
雑穀・ヒエの粉で
ビーガン&ノーシュガーの
プチシューを作りましょう。
*ヒエ粉
*小麦粉
*自然塩
*菜種油
*水
たったこれだけの材料で
あら、不思議!
フワッと膨らむシュー皮が
作れちゃうんです。
【このレッスンで学べる事】
・プーッと膨らむシュー生地づくりの極意
・ヒエ粉のカスタード風クリームの作り方とコツ
・ポンせんクリームの作り方とポイント
・シュー生地にクリームを詰める方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル
◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代500円は当日現金で頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ビーガン&ノーシュガーの
プチシューを作りましょう。
*ヒエ粉
*小麦粉
*自然塩
*菜種油
*水
たったこれだけの材料で
あら、不思議!
フワッと膨らむシュー皮が
作れちゃうんです。
【このレッスンで学べる事】
・プーッと膨らむシュー生地づくりの極意
・ヒエ粉のカスタード風クリームの作り方とコツ
・ポンせんクリームの作り方とポイント
・シュー生地にクリームを詰める方法
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル
◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代500円は当日現金で頂戴します。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 つばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約15分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分 |
駐車場 | 有・10台 |