「近江公民館」レッスン 未来食7つのキーフードレッスン♪ー②ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/04/25 (日) 10:00〜12:00
予約締切2021/04/23 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ初めてさんにおすすめ! 未来食つぶつぶの基本メニューを楽しもう♪
心と体の免疫力を上げる食卓を作る!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【こちらは単発受講のお申込みページです】
3回おまとめ申込みで1500円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品を
レッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第2回目は・・・
\サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!/
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
*******************************
4月4日(日) 10:00~12:00
1⃣ メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
4月25日(日) 10:00~12:00
2⃣サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 常温で出来るつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
開催日未定
3⃣サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
₊試食に1%塩スープ、キムチ、寒天サラダなど
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)
お子様、ご家族様の試食が必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*お子様連れでのご参加もできます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆男性のご参加もお待ちしております!優しい男料理で奥様や家族にビックリさせちゃいましょう!!
☆こちらは単発受講のお申込みページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
【こちらは単発受講のお申込みページです】
3回おまとめ申込みで1500円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品を
レッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第2回目は・・・
\サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!/
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
*******************************
4月4日(日) 10:00~12:00
1⃣ メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
4月25日(日) 10:00~12:00
2⃣サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 常温で出来るつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
開催日未定
3⃣サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
₊試食に1%塩スープ、キムチ、寒天サラダなど
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、ここは伝えたい!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【参加費】
大人 5,500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)
お子様、ご家族様の試食が必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*お子様連れでのご参加もできます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆男性のご参加もお待ちしております!優しい男料理で奥様や家族にビックリさせちゃいましょう!!
☆こちらは単発受講のお申込みページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン |
---|---|
住所 | 滋賀県米原市顔戸 |
アクセス | 米原市近江公民館: 電車-東海道線「米原駅」よりデマンドタクシーにて約10分 お車-北陸自動車道「米原IC」より約10分 国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m |
駐車場 | 40台 |