つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/14 (金) 10:30〜12:30
2回目以降の日程
2021/06/25 (金) 10:30〜12:30
2021/07/23 (金) 10:30〜12:30
2021/08/20 (金) 10:30〜12:30
2021/09/24 (金) 10:30〜12:30
2021/10/22 (金) 10:30〜12:30
予約締切2021/05/12 (水) 23:59
料金38000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ、五穀

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

【金曜クラス】  毎日がワクワクするつぶつぶ料理をコースレッスンでマスターしよう

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ田村智子です

つぶつぶ公式初の半年間学ぶ!
雑穀おかず6回コースレッスンへようこそ!

このレッスンは
雑穀はごはんに入れるくらいという
つぶつぶ料理はじめてさんも
何回も作ったことがある、という
つぶつぶベテランさんも
どなたでも、参加できるクラスです


半年間、毎回違う雑穀を使ったつぶつぶ料理を
お家で、一人で
おいしく作れるようにナビゲートしていきます


雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!
という方も安心してください◎
しっかりサポートさせていただきます

もう実践している方は、今までとちがう視点で
レシピには書いていないおいしさのコツをみる目ができます


そして
コースが終わる半年後には
食卓に雑穀料理が並んで
家族が喜んで食べてくれるというくらい
料理の腕があがりますよ♪


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります

「仮予約」をされていない方は
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースと曜日を明記の上
『雑穀と野菜の料理教室 たむとつぶつぶ』まで連絡ください
折り返しご連絡します
(または、FBのメッセージからでもOK)



【日程】
 水曜クラス ・9/25・10/30・11/27・12/25・1/22・2/19
 *振替について 
  ご都合が悪い月は、次回のクールでの参加が可能です
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください



【時間】10:30~13:00 各回150分
 *時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください
  


【参加費】
 6回分 まとめて38,000円
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください
     当日現金にてお支払お願い致します
    (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません)

【レッスンの流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」
  

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン 

【サポート】
 講師とレッスン参加メンバーで、
 FBのグループメッセンジャーか
 LINEグループを作成します(半年間限定)


【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください

【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
レッスン料金を返金いたします
ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません
 参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です
 お振替えは1年間対応させていただきます

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

お料理の腕があがるだけでなく
いつのまにか
『なんだか、毎日がワクワク楽しい・・♡』

そんな大きなオマケも、もれなくついてきます♪

一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜!
あなたの参加を、お待ちしています




教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり