ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【水曜クラス】①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

【水曜クラス】①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/21 (水) 10:30〜12:30
予約締切2021/04/19 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 日常の食卓

こちらは単発お申込ページです。

*********
平日クラス
毎月第3水曜日
10:30〜12:30
*********


①「雑穀・自然塩・発酵食品」メインフードの基本をマスター



未来食つぶつぶ『7つのキーフード』の書籍をテキストに、
カンタン料理を食べてみよう♫

食の常識を切る!コラムの紹介もあります
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます
免疫力アップする基本レシピ3品をレッスンでお伝えします
え!
カンタン!
目からウロコの試食付き



【参加費】5500円/1回
     

――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–
★4/21(水)10:30〜12:30
『雑穀・自然塩・発酵食品』メインフードの基本をマスター
・五穀入り白米ごはん
・もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁
・野菜の塩もみ
試食にエゴマふりかけ、甘酒アイス


――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル




※デモンストレーション形式です。
 雑穀のこと・道具の選び方・火加減など、じっくり見ていただけます。

【お車でお越しの方へ】
駐車場の数に限りがあります
お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


【電車でお越しの方】
送迎(無料)いたします
お気軽にお声掛けください
お申し込みの際、備考欄に
<送迎希望>とお知らせください



【お子様の試食が必要な場合】
試食が必要な場合は、レッスンお申し込み時に
コメント欄に【試食希望】とお知らせください
(取り分けられる場合は必要ありません)
当日現金1000円お支払いください


日程が合わない...
レッスンが初めてで不安...など
質問・リクエストなどありましたら
お気軽に【この教室に問い合わせる】で送ってくださいね^^



お問合せ・ご参加お待ちしています♫


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%




▲▲こちらは単発お申込のページです▲▲





▼▼全3回おまとめ申込もどうぞ▼▼
おまとめチケットは半年間有効です。
【水曜クラス・3回おまとめ申込】
https://tubutubu-cooking.jp/editor/lessons/edit/25085


――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–
①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター


★4/21(水)10:30〜12:30①

・五穀入り白米ごはん
・もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁
・野菜の塩もみ

試食にエゴマふりかけ、甘酒アイス




――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

★5/19(水)10:30〜12:30②

・ひじきマリネサラダ
・わかめともやしソテー
・寒天ゼリー
試食にコーンごはん、味噌漬け




――――――――――――――――–+++――――――――――――――――–
③サポートフード活用2 「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト

★6/16(水)10:30〜12:30③

・エゴマふりかけ
・味噌焼きおにぎり→握り方・焼き方・味噌の塗り方
・油味噌うどん(びっくりおいしい料理です)

試食に1%塩スープ・キムチ・寒天サラダ



――――――――――――――――–+++――――――――――――――――


【参加費】 5500円/1回
15000円/3回おまとめ申込み


3回おまとめチケットは【半年間有効】です。

ご参加お待ちしています(^-^)/
教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線『河原田駅』◆伊勢鉄道『河原田駅』
徒歩11分
送迎(無料)あり

駐車場 2台あり(お申込み時にお知らせください)