7つのキーフードレッスン(3回おまとめチケット)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/09 (金) 10:30〜12:30
予約締切2021/04/07 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

平野 倫子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!「日常の食卓」

*****************
このページは、
7つのキーフード実践レッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************

〈現在のレッスン予定〉
4月9日(金) 10:30〜12:30レッスン①←満席となりました
4月17日(土) 10:30〜12:30レッスン①

5月14日(金) 10:30〜12:30レッスン②
5月15日(土) 10:30〜12:30レッスン②

6月11日(金) 10:30〜12:30レッスン③
6月19日(土) 10:30〜12:30レッスン③

備考欄に受講希望日を記載ください。
↓コピーしてお使いください。
【レッスン① 月 日、レッスン② 月 日、レッスン③ 月 日】

3回おまとめ割は半年間有効です。
ご都合が合わない方や、短期間で①〜③のレッスンご希望の方は、リクエストに応じます。
お気軽にお問い合わせください。

単発レッスンのお申し込みは、各単発予約ページからお申し込みください。

**********************************************

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

********************************

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 常温で出来るつるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

*******************************

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード

+試食に1%塩スープ、キムチ、寒天サラダなど

*******************************

未来食つぶつぶ のエッセンスを全3回レッスンに凝縮!
料理コーチだって、これこそ毎日食べてる!という日常の食事をお伝えします!

レッスンは講師によるデモンストレーション形式、じっくり見て、ゴールの味を味わっていただきます。
集中して見ていただくことで、お料理が苦手な方も、おうちで しっかり再現できますよ!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・テキスト『未来食7つのキーフード』

テキストをお持ちでない方は、レッスンお申し込みの際に「書籍を購入する」にチェックしてください。
当日会場でお渡しします。
ご自身で用意していただいても構いません。

【お子さまについて】
お子さまの試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】
備考欄にご記入をお願いします。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

当日お会い出来ることを楽しみにしています!
教室名 つぶつぶ料理教室 ごはんがいちばん
住所 大阪府高槻市奥天神町
アクセス JR京都線「高槻」駅より徒歩19分
JR高槻駅からバス約8分「奥天神」バス停から徒歩約3分
阪急高槻市駅からバス約12分「美しが丘西」バス停から徒歩7分
名神・新名神高速道路「高槻インター」から約5分
駐車場 あり(先着1台)