ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり > 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまりのレッスン一覧 > 単発【未来食キーフード 1】心と体の免疫力アップ全3回のその1~雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター~

単発【未来食キーフード 1】心と体の免疫力アップ全3回のその1~雑穀・自然塩・発酵食品の基本をマスター~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/04/23 (金) 10:30〜12:30
予約締切2021/04/21 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

心と体の免疫力アップ!まずは基本のメインフード1「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
このページは、
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
1回のお申し込みページです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え!簡単!目からウロコなおまけの試食付き♪


参加費 5,500円/1回



***************************
4月23日(金) 10時30分〜12時30分
   

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


********************************
*2回目「キーフード2」は、5/14(金)3回目「キーフード3」は6/4(金)のレッスンや、
お得な3回おまとめチケットは、レッスン一覧からお申し込みください。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、テキスト

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食が必要な場合は、お一人1,000円です。
*大人(中学生以上)の同伴者のかたは、1,500円です。
必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。

*オムツ替え・授乳スペースあり。【レッスン中も、必要に応じて、自由に赤ちゃんの対応してくださって、OK。】
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可