高キビハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2021/04/23 (金) 10:30〜13:00
予約締切2021/04/21 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶクッキングSTART BOOK

2640円 (税込)

つぶつぶグランマゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

高キビハンバーグをマスターして、家族を喜ばせよう!

ベジタリアンじゃない人も「おいしい!」という確率がとっても高い、高キビハンバーグ。


つぶつぶ料理を始めたばかりの頃、上手に作られたものを食べて「なんて、おいしいんだろう!!」と感動して、レシピ本片手にやっとこさできたそれは、高キビが歯に挟まっちゃうようなガリガリの固いものでした。


家族に食べさせて、つぶつぶ料理のイメージダウンになるのはイヤだからと、一人で毎日コツコツ食べていたなぁ(笑)


レッスンで目の前で見て、コツとポイントを習得した方がストレスフリーですので、是非いらしてくださいね。


テキストのキャロットソースで食べるものの他に、和風キノコソース、トマト味噌&ベシャメルバージョンも試食していただきますので、お楽しみに!!


☆今回は実習があるので、キャロットソースと付け合わせのいんげんは口頭でポイント説明のみとなります。
..............................................................................................

<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
備考欄に記入してください。


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
 車での送迎が必要な方はお申し出ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%











教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市二ッ木
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し 徒歩3分の所に有料パーキングあり(最大800円)