ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【単発レッスン】【日曜日】未来食7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

【単発レッスン】【日曜日】未来食7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

レッスン日時 2021/04/25 (日) 10:30〜12:30
予約締切2021/04/23 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげるためのエッセンスが ここにある!

******************
このページは
レッスン① 単発のお申し込みページです
******************

全3回レッスンを受けられる方は、
3回おまとめ申し込みで15,000円(1,500円off)になります。
↓専用ページよりお申し込みください。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/25360

********************************
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

********************************

料理コーチだって、これこそ毎日食べてる!という日常の食事をお伝えします!

レッスンは講師によるデモンストレーション形式、じっくり見て、ゴールの味を味わっていただきます。
集中して見ていただくことで、お料理が苦手な方も、おうちで しっかり再現できますよ!

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・テキスト『未来食7つのキーフード』

テキストをお持ちでない方は、レッスンお申し込みの際に「書籍を購入する」にチェックしてください。
当日会場でお渡しします。
ご自身で用意していただいても構いません。

【お子さまについて】
お子さまの試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】
備考欄にご記入をお願いします。
講師は小麦アレルギーのため、小麦や小麦製品を使用しないメニューになりますこと、ご了承ください。

【キャンセルポリシー】
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

当日お会い出来ることを楽しみにしています!
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス JRさいたま新都心駅から徒歩25分くらい
駅まで送迎可能です。送迎希望の方はコメント欄にご記入ください。
駐車場 あり