ラスト!【スペシャルスイーツレッスン】あなたに贈る♡つぶつぶ流「プチシュー」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/04/30 (金) 13:00〜15:00
予約締切2021/04/28 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

つぶつぶマザー岡田ちづさん直伝 ヒエ粉でプーッと膨らむシュー生地の極意をマスター♪

雑穀粉で遊ぼう♪
卵も砂糖もなしで、おいしいシュークリームが作れちゃうんです。
プーッと膨らむシュー生地作りの極意をお伝えします。

フィリングのクリームももちろんビーガン&ノーシュガー。

自分のために手間をかける。そんなスイーツ作りませんか?

プクッと膨れるシュー生地、
とろりと満足感たっぷりのポンセンクリーム、
そして、
つぶつぶスイーツの基本となる、つぶプルクリームの作り方のコツが
一度に習えるレッスンです。

つぶつぶに出会う前、毎日(ときに毎食後!)必ず食べるほど
シュークリームフェチだったという、つぶつぶマザー岡田ちづさん直伝。小川町会場では私がお伝えします♡

押さえどころポイントをしっかり学べば、ご自宅でも
ぷっくり体験ができますよ!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方もご安心くださいね。


【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル、プーッと膨らむワクワクの心


◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代1000円は当日現金で頂戴します。



同日同会場にて
10:00〜12:30 高きび粉の牛丼風 レッスンがございます。

ご一緒にどうぞ♪


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)