【リクエスト開催】つぶつぶでスコーンを作ろう!『花豆高キビ粉スコーン』と『無糖ジャムの花豆煮』 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/04/27 (火) 10:00〜12:00
予約締切2021/04/25 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ粉

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

ちょっと小腹が空いた時のおやつに、引き出しスイーツに、お出かけに、そしておみやげに。チャチャッと作れるわたしになる!

【リクエスト開催】
つぶつぶでスコーンを作ろう!
『花豆高キビ粉スコーン』と『無糖ジャムの花豆煮』 

雑穀粉で遊ぼう♪

埼玉小川町産の有機小麦で作ります。
農家さんが、大切に種をつないできた農林61号です。
粉の美味しさが引き立ちます。

「この粉おいしいねー」といつも言われます。
ほんとおいしいの。

サクッホロ、ちょっと小腹が空いた時のおやつに、引き出しスイーツに、おみやげに。
チャチャッと作れるわたしになる!


丁寧に、
花豆を煮るところから伝えます。
『無糖ジャムの花豆煮』
はやさしい甘さ。

高キビ粉に、白ゴマペースト
花豆を合わせたスコーンは、
混ぜて焼くだけど、作り方はシンプル。


レッスンでは、コツのコツをお伝えします♪

*****************
『花豆高キビ粉スコーン』
『無糖ジャムの花豆煮』
アワ粉バージョンのスコーンの試食つき
ミニサラダ
出雲の紅茶
******************

春の小川の新緑の中、
すてきなティータイムを過ごしましょう〜

芝生に寝転んで、アーシングしよう!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム



レッスンは、デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方もご安心くださいね。


【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、手拭きタオル、ワクワクの心


◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代1000円は当日現金で頂戴します。

ご一緒にどうぞ♪

◆交通手段をおしらせください。
   車  or 電車

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


春の小川の新緑の中、
すてきなティータイムを過ごしましょう〜

お申し込み、お待ちしています♪


教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)