【雑穀スイーツ】つぶプルと寒天の2色ムース&クレープ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/24 (月) 10:00〜12:30
予約締切2021/05/22 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

夏にぴったりな、なめらかスイーツ♡

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロの雑穀スイーツをご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

6月は2色ムースとクレープを作ります!

雑穀のヒエ粉と寒天を使った、
夏に嬉しいプルンとしたデザート。
やわらかくて甘いクレープ。

罪悪感ゼロで、スイーツを心から楽しみましょう!


【このレッスンで分かること】
*なめらかなヒエ粉カスタードの作り方
*しっかり煮溶かす!寒天の扱い方
*キレイなクレープの焼き方
その他、細かなコツがいっぱいです。


【使用する調理器具】
*小鍋
*鉄フライパン

<試食>
*ヒエ粉カスタードとオレンジ寒天の2色ムース
*そば粉のクレープ
*五穀ご飯
*雑穀スープ
*漬物
*ほうじ番茶
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可