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【つぶつぶ雑穀甘酒仕込みレッスン】雑穀ご飯の炊き方から火止めまで!雑穀甘酒の作り方をお伝えします!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2021/06/25 (金) 13:00〜15:00
予約締切2021/06/23 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀

講 師

熊倉 景子

つぶつぶ料理コーチ

◆雑穀ご飯の炊き方から雑穀甘酒クリームになるまで◆つぶつぶ雑穀甘酒の仕込み方をデモンストレーションを交えながらお伝えします!

濃厚で甘い、つぶつぶ雑穀甘酒の仕込み方をお伝えするレッスンです!

つぶつぶの甘酒は、お砂糖を使ってないのに甘くめコクがあります。
そのまま食べて美味しいし、それを使ってスイーツも作れちゃう!

ご家庭に炊飯器があるなら作れるので、ぜひ自家製甘酒を日々の暮らしに取り入れみてください。
飲む点滴と言われる甘酒を作って、食べて、腸活美人に(^O^)

◇お伝えすること◇
・五穀入りご飯の洗い方、炊き方
・米麹のほぐし方
・発酵に最適な温度
・火入れの仕方
・ペーストにする方法
・保存の方法
・甘酒の試食
・甘酒を使ったスイーツの試食


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<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、あいさつ・ゴールのシェア
3、料理・使用するつぶつぶ雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム


◆持ち物
本『甘酒スイーツ』(申込時に購入可)
筆記用具
※エプロンは不要です。
 
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に【子供の試食 ◯食】と記入をお願いします。
試食代700円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^O^)
教室名 つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
住所 兵庫県神戸市中央区相生町
アクセス JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分
駐車場 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。