うわ~~お肉みたい!!コクうま ラギパテレッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/05/25 (火) 10:30〜12:00
予約締切2021/05/23 (日) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ラギ粉

講 師

佐久間 美歩

つぶつぶ料理コーチ

穀物なのに、本格パテのような深い旨味とコクがたまりませ~~ん!!

穀物なのにお肉みたい!!
グルメな方もうなずく
美味しさ♪

わたしだって、
うっそだぁ~~
だって植物性だし、そんなはずって
思ってましたよ!!!
はじめは、、、
だけど違ったんです。

ラギ粉が入ることでコクと旨味が
増して、満足感がたっぷりです♡

そして、
パン好きさんも
日頃あまりパンを食べない方も
雑穀と一緒に食べることで
体に負担がなく楽しめます。

お気に入りの天然酵母パンを探して
食べ比べも楽しいですね♪
久しぶりに”いるパン”(イルカこと佐久間美歩が焼くパンを”いるパン”という)
も登場しちゃうかも^^

このレッスンで習えること
1,ラギ粉の特性
2,野菜の切り方
3,野菜の炒め方
4,ラギパテをしっとりと仕上げるコツ
5,盛り付け方・おすすめの食べ方

《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム


《持ち物》
筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
幼児一人あたり500円 
小学生以上一人あたり1000円を当日現金で
お支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。



◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪




教室名 つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
住所 福島県須賀川市和田道
アクセス 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談
駐車場 駐車場有 4台まで