ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス~もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁~(6月日曜・単発クラス)

【未来食セミナーscene1受講者限定】フォローアップクラス~もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁~(6月日曜・単発クラス)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/06/26 (日) 9:30〜13:00
予約締切2016/06/24 (金) 23:59
料金7000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、五穀、ヒエ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

家族が喜ぶこと間違いなし!コクも旨みもたっぷりのつぶつぶ和食をマスターしましょう♫

未来食セミナーScene1テキストの読み合わせが、原点に戻ることができて嬉しいと大好評!

Scene1でお伝えした料理こそが、本当に簡単で日々の食卓に生かすことができ、身体を芯から整えてくれます。

Scene1で学んだ技を身につけるとともに、さらに美味しくアレンジするコツや応用料理を学びます。

つぶつぶ料理に慣れておられないご家族の方も納得の美味しさ、
かつ、短時間で簡単にできるメニューを厳選していますので、習った当日の家庭の食卓に生かせますよ。

デモンストレーションを中心に一部実習あり。

試食後のお楽しみスイーツタイムは、講師:大森かおりが用意した美味しいスイーツを味わいながら、近況をシェアする時間をとっています。こちらも楽しみにお越しくださいね。

【内容】
・もちキビの卵とじ風
・車麩のカツ&寒干しワカメ活用術
・味噌汁を美味しく作ろう!

【レッスンの流れ】
① scene1テキストの読み合わせ
②デモンストレーション&実習
③試食タイム
④お楽しみスイーツ&近況シェアタイム

【持ち物】
scene1テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
※交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
※お子様のお食事を希望される場合は、別途¥700いただきます。
 お子様連れの有無・お子様のお食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台