【雑穀スイーツLesson】コーヒーゼリー&雑穀クッキー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/08/14 (土) 13:30〜15:30
予約締切2021/08/12 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ゼラチンなしで!とろ~りとプルンが同時に味わえる♪
ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロのスイーツを、
ご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
ゼラチンを使わないのに、
トロリとした食感を実現したコーヒーゼリーを学びます。
葛にしっかり火が通った目安や、
寒天を上手に溶かすコツなどをレッスン。
レシピだけでは伝わりづらいポイントや、
食べてみないと分からない味を体感して頂けます。
軽やかにスイーツタイムを頼みましょう♪
【このレッスンで分かること】
*タンポポコーヒーの煮出し方
*葛の火の入れ方と火が入った目安
*寒天を上手に溶かすコツ
*滑らかなポンセンクリームの作り方
*サクサク!雑穀粉クッキーの作り方
<試食>
*コーヒーゼリー
*ポンセンクリーム
*雑穀粉クッキー
*漬物
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
罪悪感ゼロのスイーツを、
ご自宅で楽しめるようになるレッスン♪
ゼラチンを使わないのに、
トロリとした食感を実現したコーヒーゼリーを学びます。
葛にしっかり火が通った目安や、
寒天を上手に溶かすコツなどをレッスン。
レシピだけでは伝わりづらいポイントや、
食べてみないと分からない味を体感して頂けます。
軽やかにスイーツタイムを頼みましょう♪
【このレッスンで分かること】
*タンポポコーヒーの煮出し方
*葛の火の入れ方と火が入った目安
*寒天を上手に溶かすコツ
*滑らかなポンセンクリームの作り方
*サクサク!雑穀粉クッキーの作り方
<試食>
*コーヒーゼリー
*ポンセンクリーム
*雑穀粉クッキー
*漬物
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
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住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |