【雑穀スイーツLesson】コーヒーゼリー&雑穀クッキー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/14 (土) 13:30〜15:30
予約締切2021/08/12 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

ヒエ粉、高キビ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

ゼラチンなしで!とろ~りとプルンが同時に味わえる♪

ノンシュガー・オールベジで、
罪悪感ゼロのスイーツを、
ご自宅で楽しめるようになるレッスン♪

ゼラチンを使わないのに、
トロリとした食感を実現したコーヒーゼリーを学びます。

葛にしっかり火が通った目安や、
寒天を上手に溶かすコツなどをレッスン。

レシピだけでは伝わりづらいポイントや、
食べてみないと分からない味を体感して頂けます。

軽やかにスイーツタイムを頼みましょう♪


【このレッスンで分かること】
*タンポポコーヒーの煮出し方
*葛の火の入れ方と火が入った目安
*寒天を上手に溶かすコツ
*滑らかなポンセンクリームの作り方
*サクサク!雑穀粉クッキーの作り方


<試食>
*コーヒーゼリー
*ポンセンクリーム
*雑穀粉クッキー
*漬物
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可