ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 油屋福六さんで開催!初めてさん限定・はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】

油屋福六さんで開催!初めてさん限定・はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/27 (金) 10:30〜12:30
予約締切2021/08/25 (水) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ雑穀料理の世界へようこそ!

<弘前市大清水・油屋福六さんで開催!>

そろそろ食を見直した方が良いと思うけど、何から始めれば良いか分からない方へ
つぶつぶ雑穀料理が気になって、一度は食べてみたい方へ


こんにちは!
青森県弘前市の髙杉多希です。

初めてさん限定・はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】は、

つぶつぶ料理教室に初めて参加する方限定の、
見て食べるだけのデモンストレーション形式のレッスンです。

ですから、料理が苦手な方も安心です♪

お家でも簡単に作れて、食べれば元気になっちゃう!
そんな雑穀スープの作り方を学びます。

また、講師が用意した雑穀料理を食べながら、
雑穀の種類や食べ方、効果など、つぶつぶ雑穀の基本、
料理教室についても知ることができます。

美肌やダイエットにも効果的♪
赤ちゃんがいる方は離乳食にもぴったり!
つぶつぶ雑穀スープ生活、始めましょう♪



【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*美味しく作るコツ
*「つぶつぶってなぁに?」ミニ講座
*雑穀の栄養や効果
*つぶつぶ料理教室へ参加する流れ


【試食メニュー】
*レッスンで作る雑穀スープのほかに、
雑穀を使ったおかずやサラダ、ご飯など


【体験レッスン参加費】
通常参加費3,500円
→このサイトからのお申込の方は特別価格3,000円

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字大清水4丁目
アクセス 油屋福六さん
【弘南バス】城東安原線・「安原入口」バス停より徒歩1分
駐車場 3台まで駐車可