ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 イルカキッチン > つぶつぶ料理教室 イルカキッチンのレッスン一覧 > 【祝6周年】砂糖なし!ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン

【祝6周年】砂糖なし!ヒエ粉のつぶプルクリームレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/06 (金) 13:30〜15:00
予約締切2021/08/04 (水) 23:59
料金3500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ粉

講 師

佐久間 美歩

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガー?こんなに甘いのに!びっくり!ふるふるスィーツがお家で簡単に作れます♪

リンゴジュースとヒエ粉と少しの自然海塩があれば
ものの数分で出来ちゃう!!


つぶプルは、
時短ノンシュガースィーツです。

しかもとっても甘い!!
(甘いのが苦手な方は
リンゴジュースの種類を変えれば甘さ控えめになります)
食感もなめらかで食べやすく、
赤ちゃんからお年寄りまで
抵抗なくたべられます。

材料がシンプルで、つくりやすいですが、
美味しくつくるには、
ちょっとしたコツがあります。
そのコツをお伝えします!!

ヒエ粉の濃度を変えればババロアにもなり、
好みのフルーツをまぜれば、
アレンジも楽しめます♪
当日はババロアの試食もお出しします!

このレッスンはこんな方に向いています。
・ノンシュガーの罪悪感ゼロのスィーツを食べてみたい。
・雑穀でスィーツを作ってみたい方
・子供に安心して食べさせられるスィーツを作りたい方。
・砂糖中毒から脱出したい方

≪このレッスンで習えること≫
・つぶプルクリームのつくり方
・塩のはかり方
・木ベラの動かし方
・なめらかなクリームにするコツ
・ババロアとの違い
・雑穀ヒエの特徴や性質について

≪レッスンの流れ≫
1.あいさつ 目的シェア
2.機関紙の紹介 雑穀ヒエの紹介
3.つぶプルクリームのつくり方デモンストレーション
4.盛り付け、食卓準備
5.試食
6.感想シェアタイム

≪お子様について≫
※お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にて下記を
お知らせください。
1、お子様の人数
2、お子様の年齢
3、お子様の試食の有無
4、お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人500円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  

教室名 つぶつぶ料理教室 イルカキッチン
住所 福島県須賀川市和田道
アクセス 東北自動車道 須賀川インターより車で10分 東北本線須賀川駅より車で10分 送迎応相談
駐車場 駐車場有 5台まで