ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン > つぶつぶ料理教室 くまベジキッチンのレッスン一覧 > 【祝6周年】ヒエ粉のフルーツつぶプルの作り方&ババロア試食付き!

【祝6周年】ヒエ粉のフルーツつぶプルの作り方&ババロア試食付き!

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2021/08/09 (月) 13:00〜14:30
予約締切2021/08/07 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

ヒエ粉

講 師

熊倉 景子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理教室☆6周年記念☆ 機関紙「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニューを作っちゃおう! ヒエ粉のつぶプルクリーム&ババロア試食つきですヽ(^o^)

「肉はやめられたけど、砂糖がなかなかやめられない。。。」

そんなお悩みを解決するつぶつぶミラクルスイーツの講座です。

つぶつぶスイーツの基本中の基本、ヒエ粉のつぶプルクリーム♡

材料はたった3つ!
思い立ったら5分で作れちゃう♪
砂糖断ちしたい方のお助けメニュー

砂糖も卵も乳製品も使わずに、甘~くてトロ~リ
としたカスタード風のクリームが作れるんです(^O^)

砂糖(てんさい糖やメープルシロップ等を含む)
を使わないので、体が冷えない、シミ・シワの原因にならない、
だけでなく、逆に、体を温め、お腹(腸)を元気にし、美肌を作ります♪


【雑穀ヒエ粉について】

雑穀のヒエを粉にしたヒエ粉。日本でははるか昔から食べられていた

雑穀のヒエには、身体をあたためる働きがあります。

健康と美容の大敵である冷え性改善におすすめです。

レッスンでは、ヒエ粉についてや食べ方なども紹介しますので、お楽しみに♪

ヒエ粉でスイーツがこんなに作れちゃいます!


*レッスンで学べること*
・雑穀ヒエ粉について
・つるりんなめらかなクリームの作り方
・つぶプルクリームのアレンジレシピ


*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・お砂糖を使わないスイーツに興味がある方、作ってみたい方
・子どもに安心して食べさせられるスイーツを作りたい方
・罪悪感ゼロで食べられるスイーツを食べたい方
・雑穀粉の活用術を知りたい方

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・お手拭き


*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 800円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

お会いできるのを楽しみにしていますヽ(^o^)
教室名 つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン
住所 兵庫県神戸市中央区相生町
アクセス JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分
駐車場 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。