ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付) 

【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付) 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/09/30 (木) 10:00〜12:30
予約締切2021/09/28 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちキビ、キヌア

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理 体験レッスン

【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)

心と身体、イノチの仕組みにそった「未来食つぶつぶ」は、
戦後に日本の食文化が壊される前の、原和食をベースにした食事です。

日本の伝統の調味料と食材を使い、
創始者大谷ゆみこが、女性ならではの感覚で、
現代風にアレンジした料理です。

この料理とスイーツには、
肉・魚・卵、乳製品などの動物性食品は使用しません。

また砂糖や甜菜糖、メープルシロップなどの精製甘味料も使用しません。

紀元前より世界中で食されてきた穀物である雑穀と野菜で、
心にも身体にも地球にも優しい循環型の料理を作ります。


ビーガン料理を食べてみたい♪
安心安全な食事が作れるようになりたい♪
自分や家族の健康を守りたい♪
雑穀に興味がある♪
美味しい料理が作れるようになりたい♪

そんな初めての方向けの体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)です。


簡単&おいしい&栄養満点つぶつぶスープの作り方を
講師によるデモンストレーション形式でレッスンします。
しかも、試食ランチ付&レシピ付!

まずは、お試しください♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.使う雑穀の説明
3.料理デモンストレーション
(実習はないので、料理苦手な方や小さなお子様連れでも安心です)
4.試食
5.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れのご参加も大丈夫です。
ご試食が必要な場合は当日現金にて+1000円いただきますので、併せてお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)

*通常3500円のところ、webからのお申し込みで500円off!
教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町会染
アクセス 車の場合:安曇野ICより約25分
電車の場合:篠ノ井線「明科駅」より送迎12分
大糸線「安曇追分駅」より送迎7分
駐車場 駐車場あり(6台)