【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/09/30 (木) 10:00〜12:30
予約締切2021/09/28 (火) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理 体験レッスン
【長野県安曇野】はじめての雑穀つぶつぶ料理体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)
心と身体、イノチの仕組みにそった「未来食つぶつぶ」は、
戦後に日本の食文化が壊される前の、原和食をベースにした食事です。
日本の伝統の調味料と食材を使い、
創始者大谷ゆみこが、女性ならではの感覚で、
現代風にアレンジした料理です。
この料理とスイーツには、
肉・魚・卵、乳製品などの動物性食品は使用しません。
また砂糖や甜菜糖、メープルシロップなどの精製甘味料も使用しません。
紀元前より世界中で食されてきた穀物である雑穀と野菜で、
心にも身体にも地球にも優しい循環型の料理を作ります。
ビーガン料理を食べてみたい♪
安心安全な食事が作れるようになりたい♪
自分や家族の健康を守りたい♪
雑穀に興味がある♪
美味しい料理が作れるようになりたい♪
そんな初めての方向けの体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)です。
簡単&おいしい&栄養満点つぶつぶスープの作り方を
講師によるデモンストレーション形式でレッスンします。
しかも、試食ランチ付&レシピ付!
まずは、お試しください♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.使う雑穀の説明
3.料理デモンストレーション
(実習はないので、料理苦手な方や小さなお子様連れでも安心です)
4.試食
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れのご参加も大丈夫です。
ご試食が必要な場合は当日現金にて+1000円いただきますので、併せてお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
*通常3500円のところ、webからのお申し込みで500円off!
心と身体、イノチの仕組みにそった「未来食つぶつぶ」は、
戦後に日本の食文化が壊される前の、原和食をベースにした食事です。
日本の伝統の調味料と食材を使い、
創始者大谷ゆみこが、女性ならではの感覚で、
現代風にアレンジした料理です。
この料理とスイーツには、
肉・魚・卵、乳製品などの動物性食品は使用しません。
また砂糖や甜菜糖、メープルシロップなどの精製甘味料も使用しません。
紀元前より世界中で食されてきた穀物である雑穀と野菜で、
心にも身体にも地球にも優しい循環型の料理を作ります。
ビーガン料理を食べてみたい♪
安心安全な食事が作れるようになりたい♪
自分や家族の健康を守りたい♪
雑穀に興味がある♪
美味しい料理が作れるようになりたい♪
そんな初めての方向けの体験会(ミニデモ+ミニ講義+ランチ試食付)です。
簡単&おいしい&栄養満点つぶつぶスープの作り方を
講師によるデモンストレーション形式でレッスンします。
しかも、試食ランチ付&レシピ付!
まずは、お試しください♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.使う雑穀の説明
3.料理デモンストレーション
(実習はないので、料理苦手な方や小さなお子様連れでも安心です)
4.試食
5.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具
*お子様連れのご参加も大丈夫です。
ご試食が必要な場合は当日現金にて+1000円いただきますので、併せてお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
*通常3500円のところ、webからのお申し込みで500円off!
教室名 | つぶつぶキッチン 凜の輪 |
---|---|
住所 | 長野県北安曇郡池田町会染 |
アクセス | 車の場合:安曇野ICより約25分 電車の場合:篠ノ井線「明科駅」より送迎12分 大糸線「安曇追分駅」より送迎7分 |
駐車場 | 駐車場あり(6台) |