ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのレッスン一覧 > 【キャンペーン】お砂糖なしで♡甘くて濃厚なカボチャスフレをおうちで楽しもう♪

【キャンペーン】お砂糖なしで♡甘くて濃厚なカボチャスフレをおうちで楽しもう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/09/16 (木) 10:00〜12:00
予約締切2021/09/14 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、ヒエ粉

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

焼きたても!ひんやりも美味しい濃厚で贅沢なスイーツをノンシュガーで!

・。・。・。・。・。・。・。・。・。

甘酒の甘さとカボチャの濃厚さが
絶妙なハーモニー♡
一切れで大満足のスイーツ♪

・。・。・。・。・。・。・。・

これ、本当にお砂糖をつかってないの!?
ーーーとっても甘い!!

お砂糖も!乳製品・卵もつかっていないのに
リッチなおいしさの秘密は‘”雑穀の粉”!?


ヒエ粉を使った つぶつぶ流カスタード=【つぶプル】の応用なので
基本から丁寧にレクチャー◎
蒸したカボチャを一緒に入れて作るので、普段のつぶプルのポイントと
+さらに美味しくなるポイントをバッチリお伝えします!


そして、期間限定!
《なかにし農縁》さんの甘〜いカボチャで
このレッスンを開催します♡♡


【このレッスンでわかること】

●カボチャのおいしい蒸し方
●ヒエ粉の扱い方
●かぼちゃスフレの作り方
●熱々とひんやりの食べ比べ

※かぼちゃのスフレタルトはご試食のみ
デモンストレーションはありません。


【レッスンの流れ】

1.開始時間10分前からの受付
2.自己紹介など
3.使う食材の説明
4.料理デモンストレーション
5.ご試食
6.質問、交流タイム


【持ち物】

●テキスト
●筆記用具
●お手拭きタオル


【お子さま連れについて】

お子さま連れ大歓迎です!
ご試食が必要な方は700円
当日現金にて頂戴します。
お母さんの分を取り分ける場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢とあわせてお申し込みの際、コメント欄にお願いします。


【アクセス】

お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

感染症対策として

37.5℃以上の方のご参加はご遠慮いただいております。
レッスン開催前は参加の方、みなさまに『手洗い・うがい』をお願いしております。
会場は十分な換気のもと開催しております。


安心して受講いただけるよう、対策してまいります。


こんな時だからこそ、本当の免疫力をあげる〝食〟を
お伝えしていきたいと思っております♡♡




・・


レッスンの様子はブログで更新中!
【つぶつぶ 橋本ゆみ】でチェックしてみてください♡


参加者さまのクチコミは
こちらのページの上部をクリックすると
ご覧いただけます^^

ぜひ参考になさってください♡


・・


お会いできますこと、楽しみにしております^^
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)