ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【レッスン②】未来食7つのキーフード(サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!)

【レッスン②】未来食7つのキーフード(サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/10/04 (月) 10:00〜12:00
予約締切2021/10/02 (土) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

心と体の免疫力を上げる食卓を作る!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン

*************************************************
【未来食つぶつぶ 7つのキーフードレッスン】は
レッスン①〜③まで、3つのレッスンがあります。

「おまとめ申込」がお得です。
【3回おまとめ】のページからお申込みをお願いします。
*************************************************

単発参加希望の方は、それぞれの日程のページから
お申込みください。
現在の日程
レッスン① 9/21(火)
レッスン② 10/4(月)
レッスン③ 10/19(火)
各回 【池田町】10:00-12:00


10月以降も継続開催します。

3回おまとめ割は半年間有効です。

日程リクエストもお受けしますので
お気軽にお問い合わせください♪



**************************
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜

◆◆こんな方におすすめ◆◆

□食に答えがある気がする。けど、何を食べたらいいのかわからない方
□とにかく忙しい! 時短な手料理を身につけたい
□食事で免疫力をアップしたい方
□食生活に対する不安をなくしたい方
□簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
□時間がなくても、食事は大切にしたい方
□自炊が面倒くさい、と思っている方
□手作りしたいと思いつつも、つい、お惣菜を買ってしまう方
□食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
□料理が苦手な方
□ダイエットしたい方
□甘いものをやめたい方
□食後に物足りなさを感じる方
□間食が止まらない方
□いつも食べ物のことを考えてしまう方
□料理のレパートリーを増やしたい方
□雑穀料理のハードルを下げたい方
□つぶつぶ料理の基本を学びたい方
□食生活をシンプルにしたい方
□健康的な食事をしたい方

日程と内容をご確認の上、お申込みください。



◆◆簡単・おいしい・体に優しい
     レッスン内容ご紹介◆◆

*************************************************
レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
*************************************************

・雑穀ごはんをおいしく炊く! 「 五穀入り白米ごはん」
・カンタン・おいしい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!  「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足! 「炒め味噌汁のおいしい作り方」
・手軽に一品! 「季節野菜の塩もみ」

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


*************************************************
レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
*************************************************


・みんな大好き! 「ひじきマリネサラダ」
・セイロでおいしく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル! 「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ! 「わかめともやしソテー」
・上手に戻して保存も楽チン! 「糸ワカメの戻し方」  
・子どもも大好きツルリンスイーツ! 「寒天ゼリー」 
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


*************************************************
レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
*************************************************

・毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
    「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方 「味噌焼きおにぎり」
・目からウロコの超シンプル料理! 「油味噌うどんorそうめん」

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にか、あんな不調もこんな不調も消えていた!

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう




◆◆レッスンの流れ◆◆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆◆参加費◆◆
単発申込 5,500円/回
3回おまとめ 15,000円(1回あたり5,000円)


◆◆テキスト◆◆
「未来食7つのキーフード」(メタブレーン刊 税込1760円)
 レッスンお申込み時にご購入できます。



◆◆持ち物◆◆
筆記用具
テキスト「未来食7つのキーフード」
エプロン
手拭き用タオル


◆◆会場:つぶつぶキッチン凜の輪◆◆

長野県北安曇郡池田町
(詳細はお申し込みの方にお知らせします。)

車の場合:安曇野ICより車で20分
電車の場合:JR篠ノ井線「明科駅」より車で12分、
JR大糸線「安曇追分駅」より車で7分
(電車でご来訪の方は、送迎します)  


◆◆キャンセルポリシー◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
□レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
□レッスンの1週間前 30%
□レッスンの3日前 50%
□レッスン前日 100%


◆◆お子様の同伴◆◆

□お子様をお連れの場合は、お申込時に備考欄にご記入ください。
□お子様の試食が別途必要な場合は1000円/人、申し受けます。
(とりわけの場合は必要ありません。)
 お申込み時にお知らせください。
 当日現金払いです。

◆◆アレルギーのある方◆◆
備考欄に記入お願いします。



当日お会いするのを楽しみにしています。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
教室名 つぶつぶキッチン 凜の輪
住所 長野県北安曇郡池田町
アクセス 長野自動車道「安曇野インターチェンジ」より車で25分
JR大糸線「安曇追分」駅よりタクシーで8分
JR篠ノ井線「明科」駅よりタクシーで12分
駐車場 駐車場あり(10台)