ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > 秋のビーガンタルト! 3種制覇 SPレッスン 「かぼちゃのスフレケーキ♪」

秋のビーガンタルト! 3種制覇 SPレッスン 「かぼちゃのスフレケーキ♪」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/10/31 (日) 13:30〜15:30
予約締切2021/10/29 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

おしゃれなタルトも お砂糖も乳製品も使わずに、簡単に手作りできちゃう!

おしゃれなタルトも お砂糖も乳製品も使わずに、簡単に手作りできちゃう!

---------------------------------------------------------------------------------------
このページは、
秋のビーガンタルト! 3種制覇 SPレッスン「かぼちゃのスフレケーキ♪」
のお申し込みページです。
---------------------------------------------------------------------------------------

イチオシ!!夢のコラボ


7つのキーフードレッスン (午前)
       と
秋のキャンペーン ビーガンタルト3種 (午後)

が、3日間で6レッスン 一気に習えます!!


9/26(日) 午前 1. メインフード
     午後 ヒエ粉のレモンタルト

10/10(日) 午前 2.サポートフード1 「海藻・梅酢」
     午後 木の実のタルト

10/31(日) 午前 3.サポートフード2「エコマ・なたね油」
     午後 カボチャのスフレ


学びの秋、食欲の秋 
あたらしいこと始めよう!♫


【午後】
3回おまとめ 秋のビーガンタルト! 3種制覇 SPレッスン

参加費 5000円/1回、 3回まとめ申込で 15000円 
テキスト つぶつぶ雑穀 スイーツとパン 1650円


3日間で6レッスン 一気に習いたい方は、
合わせてこちらのページもお申し込みください。
   ↓
午前の  
3回おまとめ 7つのキーフードレッスン お申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27812

 



******************************************

【午前】
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや現
代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪



参加費 5500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 


午前の  
3回おまとめ 7つのキーフードレッスン お申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/27812

 


全3回の日程と内容は、
********************************
9月26日(日) 10時30分〜12時30分

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


********************************
10月10日(日) 10時30分〜12時30分

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


*******************************
10月31日(日) 10時30分〜12時30分

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード

+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。

*******************************




未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル


  
子ども 試食が必要な方は1000円/1回


*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。



お会い出来るのを
今から楽しみにしています。
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分
駐車場 なし