心と体の免疫力を上げる!未来食7つのキーフードレッスンその①「雑穀・自然塩・発酵食品」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/10/27 (水) 10:00〜12:00
予約締切2021/10/25 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【単発参加用フォーム】
※お得な3回おまとめチケットご希望の方は
レッスン一覧からお選びください
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
未来食7つのキーフードレッスン♪
全3回の日程と内容は、
********************************
10月27日(水)、10月30日(土) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
********************************
11月13日(土)、11月17日(水) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
*******************************
12月11日(土)、12月15日(水) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
*******************************
未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
*同伴のお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
アレルギーがある場合もご記入ください
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
※お得な3回おまとめチケットご希望の方は
レッスン一覧からお選びください
講師がデモンストレーション方式で作ります。
見て頂くだけなので、初めてさん、お子さん連れ、料理が苦手な方も
気軽にご参加頂けます。
参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で16500円→15000円 (1500 円 off)
未来食7つのキーフードレッスン♪
全3回の日程と内容は、
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10月27日(水)、10月30日(土) 10時〜12時
1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
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11月13日(土)、11月17日(水) 10時〜12時
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
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12月11日(土)、12月15日(水) 10時〜12時
3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
+試食に 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダなど。
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未来食つぶつぶの実践で、
ここは伝えたいー!ということ満載のレッスンです。
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
子ども 試食が必要な方は1000円/1回
*同伴のお子さんの年齢と合わせてコメント欄にお願いします。
アレルギーがある場合もご記入ください
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
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住所 | 青森県十和田市三本木 |
アクセス | 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田市中央駅バス停下車(約40分) 三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約30分) 八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約1時間15分) 青森駅からは 東北新幹線乗車、七戸十和田駅着 または あおいもり鉄道乗車、三沢駅着 がおすすめです。 ※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。 |
駐車場 | 駐車多数可 |